ЧМ по биатлону в Чехии под угрозой срыва. А в России много снега и отличные трассы

Арену «Высочина» в Нове-Место-на-Мораве закрыли за день до старта мирового первенства.
news
Пока в России биатлонисты с огромным удовольствием катаются по склонам в Тюмени и Чайковском, европейские любители лыж и винтовок погрузились в уныние. Дело даже не в спортивной составляющей, а в состоянии трассы на арене «Высочина» в Нове-Место-на-Мораве в Чехии, где очень скоро должен пройти чемпионат мира.  
Накануне Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о закрытии трассы на арене «Высочина» в Нове-Место-на-Мораве в Чехии, на которой должен пройти чемпионат мира по биатлону. Трасса закрыта на два дня. Биатлонистам запрещено проводить на ней прокаты. В этой местности уже который день идут сильные дожди. Состояние снежного покрова оценивается как ужасное. Проще говоря, его почти нет. Также повреждения из-за ветра получила арена стадиона.
Днём температура доходит до 10 градусов выше нуля, что затрудняет организаторам подготовку к гонкам. Снежный покров чёрный. До старта турнира остался один день, а у устроителей мирового первенства нет никаких мыслей по поводу восстановления приличного состояния трассы. Более того, на телекартинке это действо также будет выглядеть отвратительно.  
Вот они - минусы теплой европейской зимы. Пока Россия буквально утопает в белоснежной зиме, Чехия страдает. Месяц назад в Пермском крае, в городе Чайковском проходил этап чемпионата России по биатлону. Зрители могли заметить прекрасную зимнюю погоду и удобные трассы для спортсменов. Нашей федерации не нужно было думать о том, откуда взять горы снега, природа сама решает, где должен быть биатлон, а где нет.
RIA_8574059.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости
Следующий этап нашего чемпионата пройдёт в Тюмени в марте, и нет никаких сомнений, что и там всё будет в порядке. Меж тем можно себе представить, каким состояние лыжных дорожек будет в начале весны в той же Чехии, Словакии или Германии. Даже альпийские курорты не могут быть уверенными в том, что снега для проведения гонок будет достаточно.
И здесь дело не в злорадстве, а в том, что если бы нашу страну не отстранили от международных стартов, то чемпионат мира легко могли принять сразу несколько российских регионов. И погодные условия, и финансовые возможности позволяют это сделать. А уж как у нас любят биатлон болельщики, лишний раз напоминать не нужно.
Напомним, чемпионат мира по биатлону пройдёт с 7 по 18 февраля. Турнир должна открыть смешанная эстафета. Ожидается, что к выходным дождь прекратится, однако плюсовая температура воздуха всё равно сохранится.
Заглавное фото: IBU
Новости. Биатлон