Порвал на ямайский флаг. Как Ломаченко победил Уолтерса

В Лас-Вегасе состоялся боксерский вечер, главным событием которого стала победа украинского боксера Василия Ломаченко.
Порвал на ямайский флаг. Как Ломаченко победил Уолтерса
27 ноября 2016 08:46
автор: Владислав Усачев

В Лас-Вегасесостоялся боксерский вечер, главным событием которого стала победа украинскогобоксера Василия Ломаченко над ямайцем Николасом Уолтерсом.

Порой очень уж непродолжительна карьера боксера. Совсем недавно НиколасУолтерс ворвался в мировую элиту, нокаутировав Вика Дарчиняна, а затем утвердился еще одним нокаутом – пострадал Нонито Донэйр. Прошло всего-то два года.Тем не менее, мало кто верил в Уолтерса в бою с Василием Ломаченко. Букмекерыуж точно были на стороне украинца, коэффициент на победу которого едва превышал1,1.

Конечно, Уолтерс был сам виноват в подобном раскладе. Последний бой он провел вдекабре прошлого года. Малоизвестный ДжейсонСоса к удивлению для всех неплохо потрепал ямайца. Судьи справедливопоставили ничью, хотя один из них увидел победу Сосы. То есть ямаец был в одномшаге от апсета года и его главного разочарования. Впрочем, Уолтерс все равноразочаровал, поскольку ранее не уложился в лимит полулегкого веса в бою с Мигелем Марриагой и оставил титулвакантным. Да и его сумасшедший нокаутирующий апперкот куда-то провал. Не было его и сегодня. Уолтерс ничего не показал.

Совсем иначе в это время складывалась карьера Ломаченко. Запоражение от Орландо Салидо егоособо не ругали. Слишком уж неудобный соперник для второго боя напрофессиональном ринге в карьере. Затем была непростая победа в титульномпоединке над Гэри Расселлом ив крайнем поединке Ломаченко устроил избиение опытного и опасного РоманаМартинеса.

Так, что вызывать опасение за исход встречи могло только назначение вкачестве судей Гленна Троубриджа и Берта Клементса, людей которые неделюназад ограбили Сергея Ковалева. Имчто угодно могло померещиться на ринге.

Хорошо хоть до их мнения дело не дошло. Бой завершилсяпосле седьмого раунда. Ломаченко хорошенько поиздевался над ямайцем и Уолтерс понял,что ничем хорошим для него этот вечер не закончится. На родном языке он сказалзнаменитое дюранское «No Mas» и МайклБаффер объявил победу украинца «в связи с невозможностью его соперникапродолжать бой». Именно так прозвучала официальная формулировка.

Сам ямаец сказал: «Я был потрясен, мне приходилось выживать, продолжать было глупо». Значит, никакой травмы не было и рассчитывать на реванш Уолтерсу не приходится. У Василия будут новые вызовы. Его промоутер Боб Арум хотел быувидеть бой Ломаченко с Мэнни Пакьяо.Но это что-то из разряда фантастики, учитывая разницу в весе. Реванш же сСалидо куда более реален. Тем более мексиканец перед этим поединком сказал: «ЕслиЛомаченко хочет, я готов». Любопытно, насколько Василий прибавил посравнению с их первым боем, прошедшим два года назад. Во всяком случае, теперьопровергать тезис, что Ломаченко – топовый боксер стало бессмысленно. Василий этойпобедой застолбил место в числе лучших боксеров мира.

Кстати, на андеркарте свой 31-й бой в карьере провел россиянин КонстантинПономарев, который все восемь раундов «убивал» мексиканца Сильверио Ортиса. Земляк Дениса Шафикова продолжает идти безпоражений, но пока в его карьере не было серьезной оппозиции. Да и, кажется,что не готов Пономарев к боям с лидерами полусреднего веса, в которомвыступают такие «монстры», как Пакьяо, Дэнни Гарсия и Кит Турман.