«Европа на грани войны». Линекер, Рангник, Кличко и Валуев – о политике

Бывшие спортсмены – о главном событии двух последних дней.
«Европа на грани войны». Линекер, Рангник, Кличко и Валуев – о политике
22 февраля 2022 21:54
автор: Милена Кармалита
автор фото: ФК «Манчестер Юнайтед»

В России, на Украине и в Европе по-разному оценивают признание руководством страны независимости ДНР и ЛНР.

Знаменитый в прошлом боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко написал в соцсетях пост с призывом ввести санкции против России: «Партнеры Украины должны ввести санкции против России! Безотлагательно. Без лишних обсуждений и отсрочек. Россия разрушила все нормы международного права, кромсая страну в центре Европы. И останавливаться не собирается. Какие еще нужны аргументы, чтобы наконец унять агрессора?» – написал Кличко.

А вот российский коллега украинца Николай Валуев с Кличко не согласен.

«Для жителей республик сегодняшнее событие будет абсолютно историческим, ибо значимость его лежит в плоскости жизни и смерти. Будет ли трудно? Абсолютно точно, да. Но когда аргументы были исчерпаны, а Россию фактически зажали в угол, оставалось выбирать между предательством и сохранением людей. Выбор был очевиден», – написал Валуев в инстаграме.

Легендарный английский футболист, а ныне комментатор Гари Линекер выражения не выбирал: «Европа на грани войны. Люди – удивительные создания. После миллионов лет эволюции интеллекта у нас ровно столько, чтобы быть очень тупыми», – написал Линекер в твиттере.

Ральф Рангник, в недалеком прошлом один из руководителей «Локомотива», а ныне тренер «МЮ», был более аккуратен в формулировках: «Никто не может быть заинтересован в войне в Европе. Надеемся, ситуация нормализуется. Это важнее игры в Лиге чемпионов (в среду «МЮ» играет с «Атлетико»).

Рангник ответил и на вопрос о возможном переносе финала Лиги чемпионов из Петербурга:

«До финала еще долгий путь, сначала нужно обыграть «Атлетико». Это не самый простой соперник из тех, кто мог нам попасться. Решением вопроса о переносе должны заниматься УЕФА и, возможно, даже политики. Мы все надеемся, не только в Британии, но и во всей Европе, и даже во всем мире, что ситуация нормализуется», – сказал тренер «Манчестер Юнайтед».