«Очистить депутатский корпус от спортсменов!» Владимир Жириновский и яркое наследие цитат о спорте

Итак, новость о смерти яркого оратора и политика Владимира Жириновского все-таки оказалась не фейковой. Сегодня признали, что Вольфович умер. А мы вспомним его некоторые яркие высказывания на тему спорта.
news
Собрать высказывания Владимира Вольфовича можно по любой теме. Ведь ни один аспект жизни не укрывался от его яркого слова.
 
Иногда он бывал против спорта:
- Сегодня невозможно чего-либо добиться спортом, он уже выше человеческих возможностей... И не надо искать вот эти 13% (молодых людей), которые не занимаются спортом. Вот они двигают человечество вперёд, без всякой физкультуры, без всякого спорта, без всякой социальной политики, - говорил Жириновский на молодежном форуме в 2019 году.
0
 
Жириновский был гостем первого турнира по ММА в России. Сегодня сложно в это поверить, но случилось это в далеком уже 1995 году.
 
«Футбол – физиологически не наш вид спорта», – кричал он на шоу Владимира Соловьева. Правда, тут же обвинял во всём американцев.
Было время, когда Жириновский требовал:
- Нам надо очистить депутатский корпус от спортсменов! Политические партии выдвигают в Госдуму спортсменов и композиторов, а должны выбирать в качестве депутатов специалистов. Здесь у нас не филармония и не министерство спорта.
Политик возмутился, что российский тренер Валерий Газзаев не тренирует молодых футболистов, а занимается вместо этого политикой.
жирик3
 
Сам политик в последние годы футбол не смотрел:
 
- Я не смотрю матчи. Не хочу волноваться, просто потом узнаю счет. В России трудно подготовить спортсменов, потому что это северная страна.