Косторная против Трусовой в Казани, битва ЦСКА и «Химок» и прощальная гастроль теннисисток
09 ноября 10:29
автор: Иван Сергеев

Косторная против Трусовой в Казани, битва ЦСКА и «Химок» и прощальная гастроль теннисисток

Главные события в мире спорта, за которыми надо пристально следить 9 ноября.
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Кубок России. 4-й этап

17.00 (мск)
Женщины. Произвольная программа

В столице Татарстана будут определены призеры очередного этапа Кубка страны, трансляции которого из-за повышенного зрительского интереса идут по Первому каналу. Болельщики предвкушают жаркое противостояние двух суперзвезд мирового женского фигурного катания, перешедших в Академию Евгения Плющенко, - Алены Косторной и Александры Трусовой, в разборки которых готова вмешаться Майя Хромых. Многие эксперты посчитали спорной победу Косторной по итогам короткой программы. Возможно, судьи действительно закрыли глаза на некоторые помарки Алены, при этом «притормозив» ее главных конкуренток. Но все решится в произвольной, самая интригующая часть которой начнется в 18.40 по московскому времени. Положение лидеров после короткой программы следующее: Косторная - 78,15 балла, Трусова - 77,42, Хромых - 76,89. Идущая четвертой Софья Самодурова проиграла ведущему трио более 10 баллов.

  • БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ

20.00 (мск)
«Химки» – ЦСКА

Главное баскетбольное противостояние страны обещает интригу. Химчане после провального старта сезона постепенно находят свою игру с возвращением в строй лидеров - в первую очередь Алексея Шведа. У ЦСКА состав тоже принял почти оптимальный вид, что вылилось в две добротные победы в Евролиге над «Валенсией» и «Панатинаикосом». Напомним, химчане уверенно лидировали в Лиге ВТБ прошлого сезона, который не был доигран из-за коронавируса. Сейчас положение команды Римаса Куртинайтиса весьма незавидно (2 победы в 6 матчах), поэтому нужно срочно выбираться наверх и заряжаться положительными эмоциями. «Химки» не побеждали ЦСКА в гостях с... 2013 года, зато дома выиграли у армейцев две из пяти предыдущих встреч (в том числе самую последнюю - 96:80). Так что шансы у желто-синих, безусловно, есть (пусть игра и пройдет без зрителей). Команда Димитриса Итудиса пока не выглядит в этом сезоне неуязвимой (чего стоило ее домашнее поражение от «Пармы»).

  • ТЕННИС

WTA International в Линце

17.30 (мск)
Екатерина Александрова – Катерина Синякова

В отличие от мужского тура, в женском было принято решение отменить итоговый турнир года, поэтому соревнования в австрийском Линце станут последними для теннисисток в 2020-м под эгидой WTA. Внимание российских болельщиков в первый день будет приковано к матчу с участием первой ракетки страны (31-го номера мирового рейтинга) Александровой. Ее соперницей станет чешка Синякова, которую, впрочем, вполне можно считать нашей соотечественницей. Отец Катерины Дмитрий - эмигрант из России, сама она прекрасно говорит по-русски. В случае победы во втором круге Александрова может встретиться с другой россиянкой Варварой Грачевой, если та обыграет украинку Катарину Завацкую. Под первым номером в Линце посеяна представительница Белоруссии Арина Соболенко. А Россию также представляют Вероника Кудеметова и Вера Звонарева, которые вступят в борьбу 10 ноября.