ЦСКА попробует оторваться от «Зенита», Ибрагимович – от Роналду, а Медведев творит историю в Лондоне
22 ноября 10:40
автор: Иван Сергеев

ЦСКА попробует оторваться от «Зенита», Ибрагимович – от Роналду, а Медведев творит историю в Лондоне

Главные события в мире спорта, за которыми надо пристально следить 22 ноября.
  • ФУТБОЛ

РПЛ

14.00 (мск)
ЦСКА – «Сочи»

16.30 (мск)
«Ротор» – «Урал»

19.00 (мск)
«Рубин» – «Ростов»

Накануне «Зенит» и «Спартак» не смогли победить соответственно «Ахмат» и «Динамо». Таким образом, ЦСКА имеет шанс по итогам первого круга РПЛ оторваться от питерцев на три очка, а от красно-белых - на пять, упрочив свое лидерство в таблице. Для этого необходимо обыграть крепкий «Сочи», с которым в прошлом сезоне команда Виктора Гончаренко испытывали проблемы. Дома армейцы довольствовались ничьей 0:0, в гостях одержали волевую победу 3:2. Задачу осложняют кадровые трудности. Игорь Дивеев сломал в матче за сборную нос. Марио Фернандес и Бактиер Зайнутдинов вряд ли полностью восстановились после повреждений, полученных еще до перерыва на Лигу наций. Так что защита ЦСКА наверняка примет экспериментальный вид. Ну а вечернюю программу игрового дня должно украсить тренерское противостояние Леонида Слуцкого (»Рубин») и Валерия Карпина (»Ростов»). Казанцам надо реабилитироваться за провал в прошлом туре (0:2 в Химках). Ну а ростовчане традиционно опасны в гостях, в чем не так давно убедился «Спартак».

АПЛ

22.15 (мск)
«Ливерпуль» – «Лестер»

Действующие чемпионы Англии к 9-му туру неожиданно расположились ниже «Лестера», который идет на третьем месте и опережает «Ливерпуль» на очко. Команда Брэндана Роджерса оформила шестиматчевую победную серию во всех турнирах. И для ее главного тренера матч на «Энфилде» имеет особый подтекст. Именно Роджерса у руля «Ливерпуля» в 2015 году сменил Юрген Клопп. Хозяева, ранее потерявшие из-за травмы своего ведущео защитника Вирджила ван Дейка, не смогут рассчитывать на Мохамеда Салаха, который подцепил коронавирус в сборной Египта. А вот »Лестер» выставит практически оптимальный состав с Джейми Варди и Джеймсом Мэддисоном в атаке. В последних трех матчах на «Энфилде» »лисы» забивали, дважды уступив 1:2 и один раз сыграв вничью 1:1.

СЕРИЯ А

22.45 (мск)
«Наполи» – «Милан»

8-й тур итальянского чемпионата завершит большой матч в Неаполе. «Милан» по-прежнему не знает поражений на внутренней арене с момента возобновления прошлого сезона после карантина, связанного с пандемией. Однако красно-черные вполне могут упустить лидерство. Их перевес над «Сассуоло» и «Ромой» сейчас составляет всего два очка. А «Наполи» отстает на три после того, как с подопечных Дженнаро Гаттузо сняли очко за неявку на игру против «Ювнтуса». Главный тренер хозяев, как известно, много лет с успехом защищал цвета «Милана» и попробует громко напомнить о себе своей бывшей команде, которой руководил в 2017 - 2019 годах. А цель лидера гостей Залатана Ибрагимовича - оторваться от Криштиану Роналду, который накануне, оформив дубль в ворота «Кальяри», догнал шведа в списке лучших бомбардиров. Два ветерана забили по 8 голов.

  • ТЕННИС

Итоговый турнир ATP

21.00 (мск)
Даниил Медведев – Доминик Тим

В последнем в 2020 году матче под эгидой АТР в мужском одиночном разряде сойдутся победители своих групп нынешнего итогового турнира, которые никогда ранее не брали в Лондоне главный приз. Правда, для Тима это будет второй подряд финал: прошлой осенью он уступил в решающей партии Стефаносу Циципасу. В очных поединках против Медведева австриец ведет 3-1. Их последняя встреча состоялась пару месяцев назад в полуфинале US Open. Тим взял верх со счетом 3:0, но в двух партиях дело дошло до тай-брейка. Накануне оба одержали победы над живыми легендами мирового тенниса. Доминик дожал Новака Джоковича, уступая на тай-брейке решающего сета со счетом 0:4. А Даниил сумел выбить Рафаэля Надаля, который во второй партии подавал на матч. В общем, оба финалиста находятся на эмоциональном подъеме. Правда, Тим имел больше времени на подготовку к решающей игре, так как свой полуфинал проводил в субботу днем. Добавим, что лондонская «О2 Арена» последний раз принимает итоговый турнир. Со следующего сезона соревнования переезжают в Турин. Кстати, когда в 2009 году лучшие теннисисты впервые состязались в Лондоне, чемпионом стал Николай Давыденко. У Медведева есть шанс стать вторым российским победителем Финалов АТР.