Вице-президент Федерации керлинга России: Меня удивляет, что многие считают восьмое место провалом - Советский спорт
Керлинг26 марта 2010 17:30Источник: «Весь спорт»Автор: Камышев Никита

Вице-президент Федерации керлинга России: Меня удивляет, что многие считают восьмое место провалом

Вице-президент Федерации керлинга России Юрий Андрианов заявил, что выступление национальной сборной на чемпионате мира нельзя считать провальным.

Вице-президент Федерации керлинга России Юрий Андрианов заявил, что выступление национальной сборной на чемпионате мира нельзя считать провальным.

Напомним, что россиянки заняли восьмое место.

«Меня немного удивляет ваше разочарование восьмым местом – такое впечатление, что раньше мы чемпионат выигрывали, а теперь вот приехали и стали только восьмыми, - улыбнулся Юрий Андрианов. – Ведь нет, женская сборная России так и занимает в мировом рейтинге восьмое-девятое места. Выступлением в Канаде мы свой рейтинг, во всяком случае, не уронили. Безусловно, это не значит, что мы не могли выступить лучше. Могли! Но объективно, наши совсем молодые девчонки за последние два месяца играют уже третий серьезный турнир. После Олимпиады в Ванкувере они сразу же, без заезда в Москву, отправились на европейский континент на молодежное первенство мира. И потом тут же вернулись в Канаду для участия уже во взрослом мировом чемпионате. Проблемы с акклиматизацией и постоянной сменой часовых поясов, огромная эмоциональная и физическая усталость и привели к такому результату. Девчонки боролись, показывали местами хорошую игру, но ничего не смогли сделать. Те же команды Швеции и Канады прислали на чемпионат мира свежие составы, не игравшие на Олимпиаде. Китаянки, которые, как и мы, выступали везде одной командой, по результату не далеко ушли от нас. В России, к сожалению, просто нет второй такой команды, чтобы мы могли дать девчонкам отдых. Уровень развития керлинга в стране не позволяет иметь два равноценных состава. Получается, что мы почти детьми играем против намного более взрослых и опытных соперников», сказал Андрианов.