Главный тренер женской сборной России Ольга Андрианова: У меня как будто детей отобрали

Главный тренер женской сборной России по керлингу Ольга Андрианова рассказала о реакции на информацию об отставке со своего поста
Главный тренер женской сборной России Ольга Андрианова: У меня как будто детей отобрали
30 апреля 2012 19:45
автор: Андрей Шумаков

Главный тренер женской сборной России по керлингу Ольга Андрианова в интервью Sovsport.ru рассказала о реакции на информацию об отставке со своего поста.

- О том, какое решение вынес экспертный совет, узнала сегодня в Интернете, - призналась Андрианова. - 27 апреля, в пятницу экспертный совет под председательством заместителя министра спорта Юрия Нагорных заслушал мой доклад, но их дальнейшее совещание оставалось для меня загадкой. Наверное, если бы я там присутствовала, то смогла бы что-то сказать в свою защиту. Говорят, что женская сборная стабильно показывала низкие результаты в нынешнем сезоне, но на 8 этапах Кубка мира из 12 мы были в числе призеров. Да, у нас не получилось хорошо выступить на чемпионате мира, но на чемпионате Европы в этом году мы взяли бронзу. И говорить, что эти результаты плохи по сравнению с мужской командой, которая только отобралась в группу «А» (высший дивизион - Прим. ред.) чемпионата Европы, довольно странно.

- Мне обидно, что наши выступления выставляют в таком свете, - поделилась эмоциями тренер. - Я раздавлена и убита, даже встать не могу. На уровне слухов мне еще в середине апреля сказали, что уберут из команды, но мне до последнего не верилось. Да и сейчас я надеюсь, что если Министерству спорта на Олимпиаде в Сочи нужен результат, то там изменят свое решение. Так делать просто нельзя. Кто будет в сборной? Говорят, канадец и швед - но кто именно, я не знаю. Мне говорят, что меня сейчас это интересовать не должно. Но я керлингу отдала третью часть своей жизни, вся команда - они мне, как дети... Вы представляете, отобрать детей у матери и сказать: вас не касается, что с ними будет.

Комментарий Президента федерации керлинга Дмитрия Свищева ЗДЕСЬ