Старший тренер сборной России: Был разговор, либо команда выиграет медаль ЧМ и останется – или будет расформирована

Старший тренер сборной России по керлингу Светлана Калалб призналась, что перед женской национальной командой накануне чемпионата мира в Канаде была поставлена цель – завоевать медали. В противном случае команда могла быть расформирована.
Старший тренер сборной России: Был разговор, либо команда выиграет медаль ЧМ и останется – или будет расформирована
26 марта 2014 22:18
автор: Андрей Петухов

Старший тренер сборной России по керлингу Светлана Калалбпризналась, что перед женской национальной командой накануне чемпионата мира вКанаде была поставлена цель – завоевать медали. В противном случае командамогла быть расформирована.

«Поражение вСочи – уже история для нашей команды, причем очень печальная. Я даже не могусравнивать Олимпийские игры и чемпионат мира – это просто несопоставимые вещи.Олимпиада бывает раз в четыре года, а чемпионат мира – каждый год. Поражение наОлимпийских играх не забудешь долго – будешь помнить ещё четыре года.

Разговор был такой: или команда выиграет медаль чемпионатамира останется – или будет расформирована. Все понимали, какая этоответственность и держались друг за друга, потому что все хотели иметь будущее,и именно в этом состав. Поэтому мобилизовались. Девчонки молодцы, потому чточемпионат мира был очень сложным. Мы думали, что он будет легче, потому чтопосле Олимпийских игр обычно приезжают не все лидеры. И психологически былоочень сложно. Особенно, когда мы в матче за бронзу третий раз попали на Корею,которой до этого проиграли один раз на Олимпиаде и два раза на этом жечемпионате мира, хотя на Универсиаде мы дважды выиграли», - приводит «ВесьСпорт» слова тренера.

Напомним, что в канадском Сент-Джоне сборная России впервые всвоей истории завоевала бронзовые медали чемпионата мира.

источник: «Весь спорт»