Hearthstone Championship Tour: Summer 2017 стартует сегодня!

Стартует главный турнир осени по Hearthstone. Мы готовы рассказать вам о турнирных раскладах — и карточных, и спортивных.
Hearthstone Championship Tour: Summer 2017 стартует сегодня!
13 октября 2017 15:24
автор: Иван Новиков
Сегодня вечером в солнечном Лос-Анджелесе стартует финал второго турнира серии Hearthstone Championship Tour. В ходе летнего ивента, как обычно, будут разыграны $250,000 и четыре путевки на чемпионат мира. Смогут ли представители СНГ Pavel и OldBoy побороться за место под солнцем — узнаем в течение ближайших выходных.
Как и всегда, на выбранной Blizzard площадке сойдутся 16 игроков из разных уголков планеты — по квартету из каждого из основных регионов. Стартует HCT Summer 2017 с группового этапа в формате bo5, а восемь лучших игроков получат шанс сразиться в плей-офф. Одна победа — полуфинал и путевка на ЧМ, одно поражение — вылет с турнира. Все просто.
О фаворитах в Hearthstone говорить всегда приходится осторожно; все-таки ход матча в этой киберспортивной дисциплине всегда лишь на 50% зависит от мастерства, а на 50% — от везения. И все же еще до жеребьевки группового этапа многие ставили на российского игрока Павла Бельтюкова. Действующий чемпион мира и лидер рейтинга GosuGamers, к удивлению многих, еще не заслужил путевку на финальный ивент — зимой екатеринбуржцу не хватило удачи в решающем матче группового этапа, а в турнире HCT Spring 2017 Pavel участия не принимал.
Потому осенний ивент — последний шанс Павла попасть в список 16 лучших игроков мира. Свой путь на турнире чемпион мира-2016 начнет в группе D: его соперниками станут китаянка BaiZe, представитель Кореи Cocosasa и мексиканец Empanizado. Из этой тройки самым сильным представляется игрок из Америки, который в последнее время здорово показывает себя на разнообразных первенствах. Вместе с тем восточный Hearthstone всегда непредсказуем и может порадовать сюрпризами, хотя Pavel должен быть к этому готов.
В целом по составу участников турнир, конечно, не самый сильный — того же OldBoy в Лос-Анджелесе рассчитывали увидеть немногие. Впрочем, неизвестность украинского профессионала может сыграть тому даже на руку; стиль игры OldBoy соперникам будет не так просто разгадать. Квартет A, правда, весь под стать украинскому игроку; Tom60229 привез из Тайваня необычную колоду Казакус Мага, а Nalguidan заявил Берн Мага с Волшебными гигантами (кстати, это единственные колоды Мага на турнир). Ну и, разумеется, Trunks — чемпион Китая и один из фаворитов всего чемпионата.
Нешуточная борьба разгорится и в двух других квартетах. Интересно будет посмотреть за выступлением игрока The Alliance Йона «Orange» Вестберга, который сейчас входит в пятерку лучших по версии рейтинга GosuGamers, стоят внимания матчи Райана «Purple» Мерфи-Рута и несколько нестандартных наборов от темных лошадок чемпионата.
Говоря о колодах, стоит отметить, что заявки на HCT Summer отличаются от общей меты лишь незначительно. Каждый из 16 игроков, например, подготовил Разакус Жреца, причем варианты сборок различаются всего парой карт. Все, кроме Baize, привезут в Лос-Анджелес Друида, также мы увидим 14 колод с Разбойницей.
Тем не менее, без интересных вариантов не обойдется. Например, OmegaZero станет единственным игроком, который планирует использовать Охотника, и только его колода Друида построена на версии Агро-Токен. Любопытно будет взглянуть также на колоды cocosasa — он хочет удивить соперников единственной Элем Разбойницей и Агро Паладином.
Групповой этап начинается уже через считанные минуты:
Расписание чемпионата:
  • 13 октября (пятница) в 18:30 — групповой этап
  • 14 октября (суббота) в 18:30 — групповой этап
  • 15 октября (воскресенье) в 18:30 — игры плей-офф