Edward: Virtus.pro смогли грамотно воспользоваться чужими ошибками

После первого игрового дня EPICENTER 2017 нам удалось пообщаться с игроком Natus Vincere Иоанном «Edward» Сухаревым.

— Добрый вечер. Расскажи о своих впечатлениях от Санкт-Петербурга.

— Привет. Я в Питере не первый раз, в последнее время достаточно часто приезжаю сюда по личным делам. Город, безусловно, очень красивый. Погода достаточно специфичная, климат немного странный, непривычный, но в этом есть своя прелесть. Архитектура бесподобна, музеи замечательные... Здесь здорово.

— Подходит ли питерской публике киберспорт?

— Я полагаю,что количество людей, которые пришли посмотреть на финалы EPICENTER, говорит само за себя. Есть спрос, есть свои фанаты, команды, сообщества. Значит, это нужно.

— Насколько тебя порадовали игры EPICENTER?

— Потрясающий турнир, мне очень нравится. Настолько все неожиданно... Очень радует, как играют поляки сейчас. Они большие молодцы — добиваются такого результата после стольких неудач. Сейчас они в финале, и опять не фавориты, но чем черт не шутит. Интересно было наблюдать за Gambit, FaZe, Astralis. Внимания стоит и подъем SK Gaming с новым игроком. Турнир очень яркий, он запомнится надолго.

— Почему представители СНГ Gambit не смогли выйти в плей-офф?

— Gambit проиграли сложную игру FaZe, а в игре с Virtus.pro с ними будто что-то случилось. Они перестали показывать свою лучшую игру. Gambit играли достаточно неплохо, но в этой игре что-то произошло, и поляки смогли воспользоваться грамотно ошибками соперника, гнули свою линию.

Я бы не сказал, что Gambit были слабее до встречи, но во время игры сложился сценарий, который заставил Gambit принимать те решения, с которыми они не справились. По крайней мере, мне так показалось, я могу быть неправ.
Иоанн «Edward» Сухарев

—  Такие дни бывают. Посмотрите, как играли французы на протяжении групповой стадии. Сегодня это были другие G2: они не выглядели так безукоризненно, так уверенно. Другой день — и что-то произошло. То же самое и у Gambit.

— Virtus.pro неожиданно смогли пройти не только Gambit, но и FaZe.

— Поляки отыграли тогда достаточно хладнокровно, и в игре с FaZe уже чувствовали уверенность в себе. Тут сказалось несколько факторов: во-первых, FaZe Clan в последнее время очень перенасытились Counter-Strike'ом, Они летают с одного турнира на другой, много играют в онлайне, играли даже здесь, из отеля. Ребята просто перегорели и, как следствие, не смогли справиться с эмоциями.

— Можешь ли ты что-то сообщить о текущем состоянии ростера Na'Vi?

— На самом деле, тут комментариев у меня нет. Я знаю, что руководство ведет переговоры, но на какой они стадии — я не в курсе.

— Насколько важен для тебя турнир национальных сборных WESG?

— Это очень важный LAN-турнир с финалом в Китае и предварительными отборочными в Испании. Я сделаю все, чтобы быть в оптимальной индивидуальной форме к этому чемпионату. Туда поедет много достойных соперников. Знаю, что от Швеции поедут Fnatic и GODSENT, знаю, что во Франции прошли отборочные EnvyUS. Будет с кем побороться.

— Есть ли что добавить к чуть утихнувшему противостоянию игроков и комментаторов? Как лично ты относишься к критике профессионалов в эфире?

— Я очень косвенно об этом знаю, даже не в курсе скандала. Знаю, что какие-то ссоры есть, кто-то кого-то обзывал, тому это не понравилось...

Лично я, когда смотрю стрим, наслаждаюсь теми эмоциями комментаторов, которые красят саму игру. Честно говоря, о содержании я даже не задумываюсь, поскольку понимаю происходящее. Я признаюсь, порой их совсем не слушаю. Для меня гораздо важнее тот всплеск эмоций, когда комментаторы кричат или что-то делают. Хотя я редко смотрю стримы, чаще демки.

— Большое спасибо за интервью. Может, хочешь обратиться к своим фанатам?

— Конечно. Знаете, CS:GO с каждым годом развивается все глобальнее. С каждым годом в игру приходят ребята, которые мечтают стать лучшими. Мне бы хотелось, чтобы появлялось больше новых игроков и команд. Чтобы они появлялись и производили фурор, делали такие сказочные истории, как VP на EPICENTER. Поэтому — верьте в чудо.

Новости. Киберспорт