Иван «ArtStyle» Антонов: Даже мыслей не было, что еще поиграю на таком уровне

Тренер Virtus.pro Иван «ArtStyle» Антонов рассказал о выступлении в составе команды на турнирах MDL Macau и The Summit 8.
25 декабря 2017 13:18
автор: Дмитрий Галкин

«Даже мыслей не было, что еще поиграю на таком уровне. Думал, закончу с дотой уже в качестве тренера Virtus.pro. Но спасибо за подарок и возможность. Никогда не играл с такими качественными тиммейтами, в таком слаженном коллективе. Илья, Вова, Рома и Паша мне очень помогали. Я профессионально не прикасался к доте год и два месяца, было невероятно сложно успевать за всем. Я постоянно проседал по скорости, но парни давали советы – благодаря их помощи все получилось.

Вместе мы ни одного кв не сыграли, прилетел к парням в Макао отдельным рейсом спустя два дня. Первые матчи мы проигрывали, поэтому мне сменили роль. Поняли, что на пятерке мне резко играть не научиться. Это решение в основном Рамзес принимал, оно было логичным: на пятерке я играл крайне редко, а на четверке хоть что-то понимаю.

У меня был очень маленький пул героев. На Саммите он немного расширился, а в Макао состоял вообще из трех-четырех – причем половину из них сразу банили. Когда больше года профессионально не играешь в доту, это дает о себе знать. Сложнее всего для меня было разгонять тиммейтов, мне нужно было везде успевать, а это делать тяжело, когда не очень знаком с таймингами. Я поиграл немного пабликов, поиграл немного на этих героях, потому что нельзя было подводить коллектив. А во время турниров мной больше всего занимались Лил с Рамзесом. Следили, чтобы я везде успевал».

Источник