Virtus.Pro попали на LAN-финал SL i-League StarSeries

Российская команда победила в финале европейской квалификации
01 июня 2016 09:33
автор: Иван Ярославцев

Российская команда победила в финале европейской квалификации.

«Медведям» пришлось встретится с Vega Squadron в борьбе за путевку на основной этап турнира. Матч прошел в формате bo5.

С самого начала первой карты «Медведи» показали свое преимущество. Они наращивали свое доминирование в опыте и золоте и смогли несколько раз сделать «минус пять». Неудивительно, что Virtus.pro довели игру до логичной победы. 1:0.

На второй карте «Вега» твердо решили отыграться, в итоге к 25 минуте безоговорочное преимущество, «минус четыре» и взятый аегис. «Медведям» оставалось лишь быть статистами на фоне такой уверенной игры. Вишенкой на торте стало «минус пять», все VP ушли в таверну. Бараки горят, трон падает, интрига возрождается, 1:1.

И интрига даже некоторое время погостила на финале квалификации. Третья игра была напряженной, первую половину времени лидировали Vega Squadron, уверенно забирая одиночных героев и проталкивая линии. Но после 20 минуты VP удачно провели несколько тимфайтов и и смогли нарастить достаточно опыта и золота, чтобы взять инициативу в свои руки. Раунд закончился их победой, оппоненты не смогли предложить ничего больше.

Как ни старались VS взять инициативу в свои руки в последней игре, надолго их не хватало. Линии «Медведей» падали, они теряли героев, но неизменно отыгрывались и возвращали статус кво. В конце концов, их пик смог набрать достаточную мощь, чтобы безоговорочно дойти до трона соперников. Vega Squadron пали.

Предлагаем вам ознакомиться с повтором матча: