Эстебан Окон: Если бы не сейфти-кар, я бы смог сдержать Райкконена

21-летний француз шел на третьем месте, но пропустил две «Феррари».
30 октября 2017 13:51
автор: Антон Липкин

Пилот «Форс Индии» Эстебан Окон прокомментировал итоги Гран-при Мексики, который он завершил на пятом месте.

«Меня переполняет как радость, так и разочарование, – приводит Autosport.com.ru слова Окона. – Я провел отличный старт, избежал неприятностей и наращивал отрыв от главных конкурентов. Я очень долго ехал третьим и верил, что смогу завоевать подиум, но пятое место оказалось нашим максимумом.

Нам не повезло с моментом введения режима виртуальной машины безопасности. Я знаю, что никто не может предсказать будущее, но если бы не виртуальный сейфти-кар, то, думаю, я сумел бы сдержать Райкконена».

Напомним, на протяжении 20 кругов Окон занимал третье место, однако пропустил вперед две «Феррари» – Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля.

Таким образом, 21-летний француз повторил свой лучший результат в нынешнем сезоне. Также он завершил на пятом месте Гран-при Испании.

Добавим, что в 17 из 18 гонок Окон финишировал в очковой зоне, оставшись за пределами первой десятки только на Гран-при Монако.

За два этапа до окончания сезон он занимает восьмое место в личном зачете, отставая на девять очков от своего партнера по команде мексиканца Серхио Переса.

источник: Autosport.com.ru