Экклстоун предлагает ввести налог за показ по ТВ

Хозяин «Формулы-1» Берни Экклстоун предлагает ввести налог для тех команд, которые чаще всего показывают по телевизору.
17 февраля 2003 19:19

Хозяин «Формулы-1» Берни Экклстоун предлагает ввести налог для тех команд, которые чаще всего показывают по телевизору, сообщает РИА «Новости».

В рамках программы по поддержке малых команд «Формулы-1» и во избежание их разорения, Экклстоун предлагает взимать определенный налог с крупных команд - лидеров чемпионата, которых часто показывают во время трансляций гонок и интерес СМИ к которым выше. А собранные деньги хозяин «Формулы-1» предлагает распеределять между «плетущимися в хвосте», которым уделяется мало внимания во время трансляций, поскольку недостаточное внимание СМИ может привести к потере спонсоров и разорению таких «конюшен».

За последний год разорилось уже две команды - «Прост» и «Эрроуз». Если обанкротится еще одна «конюшня», то в «Формуле-1» придется вводить правило «по три болида в каждой команде», иначе участников будет слишком мало.

За свое необычное предложение по сбору дани с богатых лидеров чемпионата мира и распеределению ее между бедными Экклстоун уже получил прозвище «Робин Гуд «Формулы-1».