Тото Вольфф: Если бы Боттас лидировал, все равно попросили бы пилотов сохранить позиции - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Формула-123 июля 2018 12:31Источник: RaceFansАвтор: Липкин Антон

    Тото Вольфф: Если бы Боттас лидировал, все равно попросили бы пилотов сохранить позиции

    Финн получил приказ не обгонять Хэмилтона на последних кругах Гран-при Германии.

    Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф объяснил приказ финну Валттери Боттасу сохранять позиции на последних кругах Гран-при Германии на трассе «Хоккенхаймринг».

    Cтатьи | Германия – не для немцев! Феттель сошел на домашнем Гран-при

    После рестарта гонки Боттас, занимавший второе место, атаковал лидирующего партнера по команде Льюиса Хэмилтона, однако по радиосвязи финна тут же попросили остаться вторым.

    Вольфф заявил, что приказ не вызван желанием команды обеспечить Хэмилтону максимально возможный отрыв в общем зачете пилотов.

    «Нет, это совершенно не так, – приводит RaceFans слова Вольффа. – Если бы все было наоборот, и Валттери опережал бы Льюиса, мы бы сделали то же самое. Приказ был бы таким же. Была задача – сделать дубль, и мы уважаем того, кто идет первым. Мы хотели финишировать на первом и втором местах и вернуть очки, потерянные из-за невезения.

    Гонки – это самое важное. Мы всегда говорили, что в заключительной трети или четверти чемпионата в случае большой разницы в очках между пилотами возможны такие неприятные приказы. Но на нынешнем этапе сезона для этого слишком рано. Сегодня мы так поступили, чтобы сделать дубль в домашней гонке».

    Напомним, благодаря победе Хэмилтон вернулся на первое место в общем зачете и теперь опережает немца Себастьяна Феттеля из «Феррари» на 17 очков.

    Кроме того, «Мерседес» опередил на восемь очков «Феррари» в Кубке конструкторов.