Маурицио Арривабене: Такие ошибки происходят уже не в первый раз - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Формула-106 октября 2018 11:07Источник: Motorsport.comАвтор: Липкин Антон

    Маурицио Арривабене: Такие ошибки происходят уже не в первый раз

    Руководитель «Феррари» раскритиковал команду за ошибку в выборе шин Феттеля.

    Глава «Феррари» Маурицио Арривабане раскритиковал команду за ошибку в выборе шин для немца Себастьяна Феттеля в третьем сегменте квалификации Гран-при Японии.

    «Не думаю, что поул для нас был возможен, но произошедшее сегодня неприемлемо, – приводит Motorsport.com слова Арривабене. – Я очень зол. Такие ошибки происходят уже не в первый раз. Я не собираюсь на кого-то указывать пальцем, но я очень расстроен.

    В отличие от других ситуаций, сегодня легко было понять, что происходит на трассе, поскольку все наши соперники выехали на сликах. Иногда полезнее отрывать глаза от мониторов и смотреть на трассу, руководствуясь здравым смыслом. У нас молодой коллектив, и может быть нам не хватает опытного человека, способного читать ситуации быстро и корректно».

    Напомним, в третьем сегменте квалификации Феттель выехал на промежуточных шинах, хотя все остальные соперники на сликах. После возвращения в боксы и смены резины немец совершил ошибку на быстром круге и в итоге квалифицировался девятым, хотя будет стартовать восьмым из-за наказания пилота «Форс Индии» Эстебана Окона.