Будет ли Ральф Шумахер гонщиком «Рено»?

Как рассказал в интервью немецкому «Бильд» менеджер Ральфа Шумахера Вилли Вебер, вполне возможно, что в 2005 году его подопечный будет выступать за команду «Рено». Однако шеф французской команды Флавио Бриаторе уже опроверг слова Вебера.
09 марта 2004 14:33
автор: Татьяна Крымская

Как рассказал в интервью немецкому «Бильд» менеджер Ральфа Шумахера Вилли Вебер, вполне возможно, что в 2005 году его подопечный будет выступать за команду «Рено». Вебер пояснил, что такая возможность оговорена с шефом французской команды Флавио Бриаторе, и заключение контракта с Ральфом – чистая формальность.

Известно, что в конце этого года истекает прежний контракт Ральфа Шумахера с «Уильямс», а переговоры с Фрэнком Уильямсом о продлении контракта Ральф приостановил еще зимой. Принято считать (и сам сэр Уильямс это косвенно подтверждал в прессе), что основным камнем преткновения в переговорах стали непомерные финансовые запросы Шумахера-младшего и стремление команды сократить зарплату гонщика. Ральф, правда, постоянно утверждает, что дело не в деньгах.

Поскольку переговоры вскоре должны возобновиться, вполне возможно, что такими заявлениями Вилли Вебер пытается надавить на руководство «Уильямс» и сделать его более сговорчивым.

Тем более, что, по сообщению агентства Рейтер, Флавио Бриаторе уже опроверг факт переговоров с Вебером на эту тему: «Я видел Вилли Вебера в Мельбурне, и мы, конечно, поговорили – мы друзья, и это совершенно нормально. Однако ни на этой встрече, ни когда-либо раньше мы не обсуждали возможное будущее Ральфа в «Рено».