Сан-Паулу продлил контракт с «Формулой-1»

Сан-Паулу возобновил свой контракт с «Формулой-1» на проведение «Гран-при Бразилии». Во вторник истекло действие предыдущего контракта, и теперь он продлен еще на пять лет.
31 марта 2004 15:41

Сан-Паулу возобновил свой контракт с «Формулой-1» на проведение «Гран-при Бразилии», сообщает АП. Во вторник истекло действие предыдущего контракта, и теперь он продлен еще на пять лет.

Надия Кампеао, министр спорта Сан-Паулу, заявила: «Этап «Формулы-1» нам необходим по различным причинам: посредством соревнований мы можем формировать имидж Сан-Паулу, обеспечивать население рабочими местами, стимулировать развитие экономики и предоставлять возможность любителям гонок наслаждаться ими на автодроме».

Кампеао заявила, что затраты 2003 года на гонки в 8,5 миллионов долларов вернулись в тройном размере. Автогонки – чрезвычайно популярный в Бразилии вид спорта. Но после смерти Айртона Сенны популярность «Формулы-1» в Бразилии значительно снизилась. Однако на настоящий момент болельщики стали активнее интересоваться турниром, потому что в соревнованиях «Формулы-1» принимают участие их соотечественники.