«Гран-при Великобритании» может переехать в Донингтон-парк

«Гран-при Великобритании» может переехать из Сильверстоуна в Донингтон-парк. Это произойдет в том случае, если консорциум Brand Synergy, готовый взять на себя организацию британского этапа «Формулы-1», не достигнет договоренности с владельцами трассы в Сильверстоуне.
09 октября 2004 10:42

«Гран-при Великобритании» может переехать из Сильверстоуна в Донингтон-парк. Это произойдет в том случае, если консорциум Brand Synergy, готовый взять на себя организацию британского этапа «Формулы-1», не достигнет договоренности с владельцами трассы в Сильверстоуне, сообщает «Рейтер».

Ким Кокберн, директор Brand Synergy, поддерживаемым бывшим чемпионом «Формулы-1» Найджелом Мэнселлом, заявила: «Мы продолжаем переговоры с BRDC (Клубом британских гонщиков – владельцами автодрома в Сильверстоуне), но у нас есть в наличии средства, чтобы перейти в Донингтон-парк, если потребуется. Вне зависимости от места проведения гонки нам нужно будет строить новую трассу и комплекс паддоков, так что нет никакой разницы, будет ли это в Донингтоне или Сильверстоуне, но ясно, что Сильверстоуну мы отдаем предпочтение».

В Донингтон-парке в настоящий момент проводятся мотогонки. В 1993 году на этой трассе проводился «Гран-при Европы», где победил бразилец Айртон Сенна.