Первый индус в истории «Формулы-1» стал пилотом «Джордана»

28-летний индийский гонщик Нараян Картикеян стал первым пилотом команды «Джордан», принадлежащей канадцу российского происхождения Алексу Шнайдеру, сообщил во вторник менеджер пилота Санджай Шарма.
01 февраля 2005 11:57

28-летний индийский гонщик Нараян Картикеян стал первым пилотом команды «Джордан», принадлежащей канадцу российского происхождения Алексу Шнайдеру, сообщил во вторник менеджер пилота Санджай Шарма агентству «Рейтер».

«Джордан» предложил Нараяну место первого пилота в команде, и Нараян принял это предложение», - сказал Шарма. Он также заявил, что у Картикеяна не будет никаких проблем со сбором необходимого спонсорского пакета, чтобы быть пилотом «Формулы-1», так как уже сейчас индийские спонсоры полностью поддерживают его.

28-летний сын чемпиона Индии по ралли в течение последних 3 лет неоднократно выступал в роли тест-пилота в различных команда «Формулы-1» («Ягуар», Минарди»), в том числе, в 2001 году Кортиреян уже пилотировал «Джордан» на тестах.

Заметим, что из «Джордана» в понедельник ушел технический директор Марк Смит, всего месяц назад пришедший в команду из «Рено», что вряд ли облегчит «Джордану» подготовку новых болидов к сезону, который стартует уже в начале марта в Австралии.