В российской команде «Формулы 1» будут ездить иностранцы

Команда «Формулы-1» Midland F1 является исключительно имиджевым проектом для Midland Group и по составу будет интернациональной
22 апреля 2005 11:29

Команда «Формулы-1» Midland F1 является исключительно имиджевым проектом для Midland Group и по составу будет интернациональной, сообщает ИА REGNUM. Об этом заявил председатель совета директоров Midland Resources Holding LTD Эдуард Шифрин.

По его словам в первую команду «Формулы 1», которая позиционируется, как российская уже инвестировано свыше 50 миллионов долларов. «Конечно, мы бы хотели, чтобы команда сама себя окупала или даже приносила бы прибыль. Но думаю, это будет не скоро. Надо понимать, что мы начинает практически с нуля. Мы целенаправленно не покупаем дорогих пилотов, а намерены воспитать своих. Этот год уйдет как раз на подготовку пилотов. Надо чтобы они набрались опыта», - отметил Шифрин.

На сегодняшний день, выбор пал на трех пилотов - Россию на «королевских гонках» в 2006 году будут представлять португалец, индиец и русский. По словам Шифрина, у всех трех пилотов на данный момент равные стартовые условия и примерно одинаковая подготовка.