06 декабря 20:12

В «Формуле-1» появится первый американец за 13 лет

Постепенно становятся известны все пилоты, которые примут участие в следующем чемпионате «Формулы-1». Во вторник стало известно, что партнером шотландца Дэвида Култхарда в «Ред Булл» станет 22-летний австриец Кристиан Клиен. В прошлом сезоне Клиен также выступал за «Ред Булл», однако выходил на старт по очереди с итальянцем Витантонио Льюцци, который теперь будет выступать за «Торо Росо».

Постепенно становятся известны все пилоты, которые примут участие в следующем чемпионате «Формулы-1». Во вторник стало известно, что партнером шотландца Дэвида Култхарда в «Ред Булл» станет 22-летний австриец Кристиан Клиен, сообщает «Рейтер». В прошлом сезоне Клиен также выступал за «Ред Булл», однако выходил на старт по очереди с итальянцем Витантонио Льюцци, который теперь будет выступать за «Торо Росо».

Партнером 24-летнего Льюцци будет американец Скот Спид, в прошедшем сезоне выступавший в серии GP. Отметим, что 22-летний Спид станет первым американским гонщиком в «Формуле-1» за последние 13 лет. Напомним, что предыдущим был Майкл Андретти, проведший в 1993 году за «Макларен» 13 гонок.