Райкконен: Наша главная проблема - квалификация

Пилот «Феррари» Кими Райкконен заработал поул в Австралии, но в Малайзии и Бахрейне не попал даже на первый ряд стартового поля. Финн считает, что в квалификации необходимо прибавить, и ему, и команде.
19 апреля 2007 08:41

Пилот «Феррари» Кими Райкконен заработал поул в Австралии, но в Малайзии и Бахрейне не попал даже на первый ряд стартового поля. Финн считает, что в квалификации необходимо прибавить, и ему, и команде, передает F1News.

«Мы заработали много очков, но должны добиться большего от машины — я нетерпением жду начала тестов в Барселоне, чтобы оценить эффект от новинок, подготовленных командой. – заявил Райкконен. - Наша главная проблема — квалификация, скорость и стабильность на дистанции позволяют бороться с любым соперником, но на единственном быстром круге такого преимущества нет, а старт многое решает в современной «Формуле-1». Если вы не боретесь в группе лидеров с первого круга, с победой можно попрощаться.

Двадцать два очка — это здорово, но я считаю, что мог бы заработать и тридцать, если оптимизировать работу машины, надеюсь этот процесс начнется на ближайших тестах. Борьба в любом случае будет напряженной и мы не можем позволить себе и малейшую слабость, если хотим выиграть титул».