Хайдфельд: У нас есть шанс на победу

За неделю до старта сезона Ник Хайдфельд заявил, что все проблемы, связанные с новой F1.08, удалось исправить.
06 марта 2008 19:21

За неделю до старта сезона Ник Хайдфельд заявил, что все проблемы, связанные с новой F1.08, удалось исправить. Вскоре после зимнего дебюта новой машины 30-летний немец выразил своё разочарование и рассказал о том, что добиться своей первой победы в этом сезоне едва ли удастся. Однако, проехав на новой машине несколько тысяч километров, Ник заявил Sport Bild, что отставание от Ferrari и McLaren больше не выглядит таким значительным, сообщает f1magazin.ru.

«Мы постоянно улучшаем наши результаты, начиная с январских заездов, - сказал он. - Отставание от лидеров на круге неуклонно сокращается». Хайдфельд оценивает это отставание в две десятых секунды и намекает на то, что BMW, вероятно, будет лучшей после McLaren и Ferrari.

В то же время Ник признался Bild-Zeitung, что этой зимой ему ни разу не удалось покататься на лыжах, несмотря на то, что он проживает в Швейцарии. «В 2005 году я получил травму, катаясь на лыжах. Поэтому в моем новом контракте это запрещено. Но летом я иногда беру напрокат лодку и катаюсь на водных лыжах – об этом в контракте ничего не сказано!».