Франц Тост: Квят заслуживает еще одного шанса в Формуле-1, лучшее в его карьере впереди - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Торпедо - Трактор 0:0 не начался
Северсталь - Динамо Р 0:0 не начался
Нефтехимик - СКА 0:0 не начался
Салават Юлаев - Ак Барс 0:0 не начался
Сибирь - Автомобилист 0:0 не начался
Куньлунь Ред Стар - Адмирал 0:0 не начался
Амур - Барыс 1:0 перерыв
11 февраля 17:30Формула-1

Франц Тост: Квят заслуживает еще одного шанса в Формуле-1, лучшее в его карьере впереди

Руководитель команды «Формулы-1» Франц Тост поделился ожиданиями от выступлений гонщиков Даниила Квята и Александра Албона.

«Как я всегда говорил, молодому гонщику требуется два-три года, чтобы понять сложный мир Формулы-1 и приносить результаты, но Даниил сразу же продемонстрировал скорость. Когда «Ред Булл» понадобился гонщик, Даниил, казалось, был готов к этому вызову. Он был очень быстр, но выступать под таким прессингом — всегда непросто, и позднее стало ясно, что переход произошел слишком рано. Он пережил непростой период, а возвращение в «Торо Россо» в 2016-м было психологически непростым. Тем не менее, никто никогда не сомневался в его навыках пилотажа. Я уверен, что он заслуживает ещё одного шанса в Формуле-1 и чувствую, что лучшее в его карьере впереди. Он стал старше, а время, проведённое вне Формулы-1, поможет ему стать ещё лучше на трассе.

Что касается Алекса, то ему, как и любому дебютанту, предстоит многому научиться. Но он уже зарекомендовал себя в младших сериях, например, в европейской Формуле-3, GP3 и особенно в Формуле-2, где он выигрывал гонки. Во второй половине прошлого сезона он произвёл отличное впечатление великолепными обгонами — именно это убедило нас в том, что он тот гонщик, который нам нужен. Учитывая опыт Даниила, Алекс многому сможет у него научиться», - приводит слова Тоста пресс-служба итальянской команды.

Для тайца Албона грядущий сезон будет дебютным в Формуле-1, Квят пропускал сезон-2018 и работал гонщиком по развитию в «Феррари». Ранее россиянин выступал за «Торо Россо» и «Ред Булл» в 2013–2017 годах.

источник: «Торо Россо»