25 марта 15:05
автор: Антон Липкин,

Карлос Сайнс: «Макларен» снова вернулся в борьбу в средней группе

На первом этапе сезона – Гран-при Австралии – британская команда не набрала очков.

Пилот «Макларена» Карлос Сайнс высказался о том, на что сможет претендовать его команда в нынешнем сезоне.

«Мне кажется, прошлый сезон «Макларен» завершил далеко от средней группы, я бы сказал, в трех-четырех десятых секунды, – приводит RaceFans слова 24-летнего испанца. – Сейчас все говорит о том, что мы вернулись в середину после невероятной работы, которую проделали на заводе зимой и в команде на тестах.

После тестов в Барселоне мы были не очень уверены в возможность попадания в третий сегмент квалификации, но в Австралии доказали это с первых кругов первого сегмента. Лично я особенно почувствовал это во время квалификации. Я подумал, что «Макларен» снова может быть в третьем сегменте, хотя не выходил туда с этапа в Монако в прошлом году. Это показывает прогресс, которого добилась команда.

Это не означает, что мы будем в топ-10 в Бахрейне и Китае, но это говорит о том, что мы вернулись в борьбу, и теперь все зависит от конкретных кругов и настроек на каждой трассе, потому что средняя группа, как всегда, плотная».

Напомним, на первом этапе сезона – Гран-при Австралии – Сайнс сошел с дистанции из-за проблем с мотором, тогда как его партнер – Ландо Норрис – финишировал на 12-м месте. При этом в квалификации британец занял восьмое место.

Второй этап – Гран-при Бахрейна – пройдет 29-31 марта на трассе в Сахире.

источник: RaceFans