Джордж Расселл: Лучшие результаты на свободной практики не являются реальным отображением темпа

За рулем «Мерседеса» британский гонщике выиграл обе свободных практики на Гран-при Сахира.
04 декабря 2020 23:35
автор: Виктор Шарафудинов

Джордж Расселл, который заменил на 16-м этапе чемпионата Формулы-1 заболевшего коронавирусом Льюиса Хэмилтона, прокомментировал свой успех на двух пятничных тренировках.

«Думаю, лучшие круги на свободной практике могут немного вводить в заблуждение, – цитирует Расселла Motorsport.com. – Они не являются реальным отображением темпа.

Вторая тренировка прошла не так здорово. У меня были проблемы, особенно с высокой топливной загрузкой. А именно это станет ключевым аспектом в воскресенье. Я должен проделать еще очень большой объем работы, чтобы почувствовать себя комфортно в болиде, приспособиться к настройкам, добиться улучшений. Думаю, завтра будет уже другая история.

То, что я сегодня стал быстрейшим, не означает, что я окажусь на той же позиции завтра. Макс Ферстаппен был невероятно быстр на длинных отрезках, Валттери был лучшим во второй практике, но его круг удалили. Думаю, благодаря срезке он выиграл лишь полдесятые, так что, пожалуй, я на добрые полторы десятые отстаю от Валттери с низкой топливной загрузкой. Но посмотрим – мы добиваемся прогресса».

В субботу 5 декабря в Бахрейне пройдет третья тренировка и квалификация, а гонка состоится в воскресенье 6 декабря.

Гран-при Сахира проходит на том же автодроме «Сахир», что и Гран-при Бахрейна на минувшей неделе, но гонщики соревнуются на другой конфигурации трассы. Длина круга составляет 3,543 км, а не 5,412 км.

источник: Motorsport.com