«Формула-1» и ФИА сделали заявление по поводу скандального видео Мазепина

Россиянин должен дебютировать в «Королевских автогонках» в следующем сезоне.
10 декабря 2020 14:27
автор: Юрий Нечаев

Международная автомобильная федерация (ФИА) и «Формула-1» выступили с совместным заявлением по поводу скандального видео с участием российского пилота Никиты Мазепина.

Ранее в инстаграме спортсмена появилось видео, на котором он в автомобиле пристает к девушке, а та делает вид, что против этого и показывает молодому человеку средний палец. Позднее главная героиня ролика сообщила, что они с Никитой старые друзья, а происходящее на видео всего лишь шутка. Мазепин принес публичные извинения, но в интернете была создана петиция с требованием отстранить россиянина от «Формулы-1», которую в настоящий момент подписали более 25 тысяч человек.

«Хаас» назвала действия Мазепина «отвратительными» и пообещала провести внутреннее расследование.

«Мы решительно поддерживаем команду «Хаас» в ее реакции на недавние неуместные действия ее пилота Никиты Мазепина. Мазепин принес публичные извинения за свое поведение, и этот вопрос будет по-прежнему решаться внутри команды. Этические принципы и культура нашего спорта имеют первостепенное значение для ФИА и «Формулы-1», - говорится в заявлении.

Добавим, что прошлый сезон Мазепин провел в «Формуле-2», где в общем зачете занял пятое место. 1 декабря россиянин подписал контракт с «Хаас».