Фернандо Алонсо: Чтобы стать быстрее всех в Ф1 Расселлу достаточно было просто сесть в «Мерседес»

На Гран-при Сахира гонщик «Уильямса» заменил заболевшего коронавирусом Льюиса Хэмилтона.
17 декабря 2020 12:53
автор: Виктор Шарафудинов

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, который в следующем году вновь будет выступать за команду «Рено», оценил уровень конкуренции в современной Формуле-1 в интервью для Corriere della Sera.

Вот, что заявил 39-летний испанец:

«Насколько трудно оценить истинный уровень гонщика в нынешней Ф1? На этот вопрос очень тяжело ответить. Но пример Джорджа Расселла является наиболее интересным. За пять дней, а не за 100, он прошел путь от последнего места к первому. И все это без божественного прикосновения, медитаций в Тибете или чего-то подобного. Достаточно было просто сесть в «Мерседес».

Если говорить о том, кого Хэмилтон и Боттас чаще всего видят в своих зеркалах заднего вида, так это Ферстаппен. Шарль Леклер – исключительный талант, но чтобы по-настоящему оценить его возможности, потребуется несколько лет».

Джордж Расселл заменил семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона на Гран-при Сахира. Гонщик, не набравший ни одного очка в нынешнем сезоне за рулем «Уильямса», был лучшим в пятничных свободных практиках, занял второе место в квалификации и в итоге финишировал девятым, показав лучший круг в гонке.

источник: Corriere della Sera