Первый тренер Сироткина: В раскраске «Хааса» угадывается русский флаг. Пусть все привыкают

Спонсорам американской команды стал «Уралкалий».
Автоспортивный менеджер и первый тренер российского гонщика Сергея Сироткина Николай Ветров прокомментировал новые цвета болидов «Хаас», команды Формулы-1, за которую в сезоне-2021 будут выступать Мик Шумахер и Никита Мазепин.
Сегодня «Хаас» представил новый вид своих машин. Благодаря сделке с новым спонсором «Уралкалием» на белой ливрее появился российский триколор.
«Политика уже достала, но раскраска мне даже нравится, – отметил Ветров в интервью для «Чемпионата». – Тем более Шумахер будет ехать под ней. Русский флаг угадывается, а то раньше не было понятно, чей пилот. Теперь же флаг все посмотрят, особенно американцы. Пусть привыкают. Думаю, всё это согласовано, по правилам. Флаг виден, особенно в американской команде. Это приятно.
Что касается ожиданий от Мазепина, то он достаточно амбициозный, зрелый и целеустремленный. Мазепин способен на многое. Судя по его интервью, движению и езде, думаю, Никита способен приезжать в передних рядах».
И для 21-летнего немца Мика Шумахера, сына семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, и для 22-летнего россиянина Никиты Мазепина предстоящий чемпионат станет дебютным в Формуле-1.
Первая гонка сезона пройдет 28 марта в Бахрейне.
Источник: Чемпионат.com
Новости. Формула-1