Команды хотят вернуть Гран-При Канады в календарь

Боссы команд Формулы-1 планируют провести переговоры, чтобы попытаться вернуть в календарь канадскую гонку.
10 октября 2008 09:14
автор: Сергей Романцев
Боссы команд Формулы-1 планируют провести переговоры, чтобы попытаться вернуть в календарь канадскую гонку. На этой неделе этап на автодроме имени Жиля Вильнева не был включен в календарь, а значит, сезон 2009 года может стать первым в истории Формулы-1 без гонки в Северной Америке.

Ходят слухи, что Берни Экклстоун может использовать ситуацию в своих интересах, добившись лучших финансовых условий от организаторов Гран-При Канады, но команды, для которых этот рынок имеет важное значение, предлагают вернуться к прежней схеме - провести канадский этап в традиционные сроки, а Гран-При Турции передвинуть на начало августа, как в первой, июньской версии календаря.

Ник Фрай, Honda: «Не думаю, что речь идёт о краткосрочной проблеме, но в любом случае её нужно решить. Если мы говорим о чемпионате мира, а не отдельных континентов, то возникшие сложности очевидны, ведь Северная Америка очень важна для автопроизводителей. Мы должны использовать стратегический подход, думать о том, как увеличить популярность нашего спорта.
Я говорю не о конкретной гонке, а о ситуации в целом, о том, как расширить присутствие Формулы 1 в Северной Америке, тогда финансовые проблемы команд, связанные с тем, что мы проводим там единственный Гран При, будут не так актуальны».

Марио Тайссен, BMW: «Пока мы не получили никаких объяснений, думаю, этот вопрос нужно обсудить в ближайшее время».

источник: F1news.ru