«Форс-Индия» объявила о сотрудничестве с «Макларен» и «Мерседес»
10 ноября 17:36
автор: Дарья Бутримова

«Форс-Индия» объявила о сотрудничестве с «Макларен» и «Мерседес»

Уже в следующем сезоне на индийских болидах будут стоять моторы «Мерседес» и разработанная «Макларен» система KERS.

Сегодня «Форс-Индия» официально объявила о сотрудничестве с «Макларен» и «Мерседес». Уже в следующем сезоне на индийских болидах будут стоять немецкие моторы и разработанная британской командой система KERS. Помимо этого, «Форс-Индия» подтвердила, что будет расширять свои производственные и технологические возможности.

Виджей Малья, владелец и глава «Форс-Индия»: «Команда «Форс-Индия» существует только один год, и наш первый сезон неизбежно был периодом ученичества. Однако, как я говорил с самого начала, у нас серьезный настрой, и мы не собираемся участвовать в чемпионате просто ради участия.

Объявление о начале нового технического сотрудничества, а также расширение наших технологических возможностей и привлечение новых ресурсов, свидетельствуют о том, что наши планы мы воплощаем в дела. Я хочу лично поблагодарить Берни Экклстоуна и президента ФИА Макса Мосли, предложивших свою помощь и поддержку в период подготовки этой сделки».

Также Малья выразил надежду на то, что эти преобразования помогут команде улучшить свои результаты уже в следующем сезоне. Напомним, что этот год индийская команда завершила на 10-м месте в Кубке Конструкторов, не набрав ни одного очка.

источник: F1news.ru