24 июня 17:23
автор: Александр Левит

Виталий Петров: Гоночный уикэнд начался весело

Российский пилот «Лотус-Рено», победив с командой своих выборгских друзей гонщиков GP2 в волейбол и футбол, начал валенсийский гоночный уикенд с хорошим настроением.

Российский пилот «Лотус-Рено», победив с командой своих выборгских друзей гонщиков GP2 в волейбол и футбол, начал валенсийский гоночный уикенд с хорошим настроением.

Александр ЛЕВИТ

из Валенсии

- Виталий, Валенсию по-прежнему ощущаете почти родным городом?

- Конечно. Три года здесь прожил – не шутка. Все здесь знаешь, знаешь, куда ехать, где поужинать. Съездил к тому дому, где раньше жил, на любимом пляже побывал.

- Искупались?

- Поплавал немножко. Но главное – мячик с друзьями-приятелями от души погонял.

- В дыр-дыр? Босиком?

- По пляжу-то? Конечно, босиком. И не только в дыр-дыр. Сначала в волейбол две партии сгоняли. Тут ребятки из GP2 пальцы растопыривали: «Да мы вас что в волейбол, что в футбол сделаем!». Ага, сделали! Сначала мы с моими выборгскими друзьями их волейбол порвали, как детей – у меня двоюродный брат Паша здорово играет, они ничего поделать не могли. Потом в футбол – 5:1. Да и этот один... Наш вратарь мяч выбивает, тот попадает одному из наших же в голову – и летит обратно в ворота!

- Обидно, наверное, было?

- Обидно другое: как камер никаких нет, так у меня все получается – и забиваю, и побеждаю. А вот с камерами мне на футбольном поле в этом году пока не везет. А с этим голом – какие обиды? Скорее, смешно: ладно, думаем, пусть хоть не с таким позором ребята отползают. Куда им против выборгских тягаться! Словом, в гоночный уикенд вхожу с хорошим настроением.

Гран-при Валенсии. Петров второй на свободной практике