Виталий Петров: Не надо было мне делать 2-й питстоп

Российский гонщик команды «Лотус-Рено» Виталий Петров прокомментировал итоги неудачного для себя Гран-при Великобритании.
Виталий Петров: Не надо было мне делать 2-й питстоп
10 июля 2011 19:02
автор: Александр Зильберт

Российский гонщик команды «Лотус-Рено» Виталий Петров прокомментировал итоги неудачного для себя Гран-при Великобритании. Наш специальный корреспондент Александр Зильберт передает с места событий.

«Старт получился неплохой, отыграл пару позиций, но потом... Я не знаю, что случилось с покрышками. В начале гонки мы потеряли сцепление с дорогой. Я сообщил по радио, что не могу нормально пилотировать. Но заехать в боксы я тоже не мог, надо было дождаться, пока трасса высохнет, и перейти на слики. Сначала мы не знали, как будут держаться колеса. В принципе в гонке вообще можно было сделать один пит-стоп, думаю, что мы совершили ошибку, сделав второй, - заявил Петров. - Настроение никакое сейчас, конечно. Это еще один повод для размышлений, еще один звоночек. Мы в дождь стали проигрывать очень много, наши задние колеса абсолютно не держат трассу. По сухому мы ведь ехали довольно быстро. Я был быстрее Ника (Хайдфельда), я добрался и до него, и до (Михаэля) Шумахера, и до (Адриана) Сутиля. В самом дожде в принципе ничего страшного не было, мы всегда были в дождь быстры. И в том году, и в этом. Но из-за проблем с машиной мы теряем скорость».

Напомним, что в итоге Петров пришел к финишу 12-м, а победителем стал испанец Фернандо Алонсо.

Алонсо выиграл Гран-при Великобритании. Петров - 12-й