Дженсон Баттон: Некоторые пилоты ничему не учатся
14 октября 17:17
автор: Кирилл Иванькин

Дженсон Баттон: Некоторые пилоты ничему не учатся

Пилот «Макларен» Дженсон Баттон, после корейского этапа Формулы-1, подвел итоги гонки и заявил, что вопрос с титулом в этом году для него закрыт.

Пилот «Макларен»Дженсон Баттон, после корейского этапа Формулы-1, подвел итоги гонки и заявил,что вопрос с титулом в этом году для него закрыт.

Дженсон, судя повашим комментариям, вы огорчены инцидентом на первом круге.
- Конечно, ведьдистанция гонки превышает два поворота. Я хорошо стартовал, обогнав пилотов «Мерседес».Перед первым поворотом Серхио Перес был рядом со мной на внутренней траектории,он затормозил поздно, задев машину Хюлкенберга. Мне пришлось взять немногошире, вытеснив за пределы трассы Нико Росберга.
После второгоповорота вместе с Нико мы мчались по прямой – это было довольно весело. Позадиехали пилоты «Заубер». Я не знаю, что именно произошло. Я поздно затормозил,как вдруг справа пролетел «Заубер» и я остался без правого переднего колеса.
Я разочарован. Накорейской трассе есть возможности для обгона, особенно в зоне «DRS». Поэтомуудивительно, что некоторые пилоты ведут себя таким образом.

- Кобаяши былоштрафован проездом по пит-лейн. На ваш взгляд, это достаточное наказание?
- Нет, думаю, его стоило наказать жестче идисквалифицировать. Он допустил грубую ошибку. Некоторые никогда не учатся идумают, что все решается на первых метрах.

- На ваш взгляд, увас ещё остались шансы на чемпионский титул?
- Нет, определенно нет. В оставшихся гонках я простохочу получить удовольствие от борьбы. В этот уик-энд очки были важны длякоманды, но чемпионский титул для меня уже вне досягаемости.

Гран-при Кореи. Феттель победил и обошел в общем зачете Алонсо, Петров - 16-й

источник: F1news.ru