18 октября 17:24
автор: Александр Поволоцкий

Бруно Сенна: Новые покрышки «Пирелли» в следующем сезоне могут изменить расстановку сил

Пилот «Уильямса» Бруно Сенна рассказал о том, какое влияние оказывают покрышки «Пирелли» на выступления каждого гонщика, передает Autosport

Пилот «Уильямса» Бруно Сенна рассказал о том, какое влияние оказывают покрышки «Пирелли» на выступления каждого гонщика, передает Autosport.

«В следующем году в «Формуле-1» вновь будут новые покрышки, что может перемешать расстановку сил в пелотоне. В «Пирелли» пытаются сделать резину, скажем так, подходящей к большему количеству стилей пилотирования, для того, чтобы больше пилотов могло заставить покрышки работать с максимальной эффективностью. Посмотрим, как будет обстоять ситуация в будущем.

В этом сезоне «Пирелли» внесли некоторые изменения в работу передних и задних покрышек, чтобы смягчить определенные проблемы. При этом, каждый раз, когда в свойства покрышек вносятся изменения, то у них появляются новые характеристики. Так что в этом году покрышки были довольно придирчивы к стилю пилотирования гонщиков. Порой мы видим серьезную разницу в результатах напарников по команде, потому что одному из них больше подходит нынешняя резина, а другому меньше. Поэтому по ходу сезона разница в выступлениях между напарниками начинает сокращаться, однако в начале сезона данный фактор имеет большое значение», – заявил Сенна.