15 ноября 19:22
автор: Кирилл Иванькин

Кристиан Хорнер: Будет здорово, если Формула-1 получит американского пилота

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер поделился ожиданиями от предстоящего уик-энда в США, который пройдет в эти выходные и выразил надежду, что Формула-1 сможет привлечь американских болельщиков на трибуны и к экранам телевизоров.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнерподелился ожиданиями от предстоящего уик-энда в США, который пройдет в этивыходные и выразил надежду, что Формула-1 сможет привлечь американскихболельщиков на трибуны и к экранам телевизоров.

- Одного этапа в США явно недостаточно для успеха. Что нужноФормуле-1, чтобы закрепиться в Америке?
-
Мы должны заинтересовать американцев, если хотим привлечь местныхболельщиков. Формуле-1 нужна эффективная реклама и хорошее шоу, а добитьсяэтого нелегко, ведь в Америке Формулу-1 воспринимают как европейский спорт.

- В «Ред Булл» постарались изменить это отношение за счет программы поддержкиамериканских гонщиков, что позволило Скотту Спиду в 2006-м дебютировать вФормуле-1 и провести два сезона с «Торо Россо». Тогда стало понятно, чтонедостаточно просто иметь американского гонщика – чтобы привлечь вниманиеширокой публики, он должен бороться в лидирующей группе за победы. Здорово,если в будущем мы вновь увидим американского пилота в Формуле-1.

- В «Наскар» выступает много американцев,которых можно поддерживать – в этойситуации достаточно ли Формуле-1 просто иметь американского пилота?
- Здорово, если бы мы моглипроводить по Гран-при на восточном и западном побережье США. Превосходно, еслибы у нас была городская гонка – этапы, подобные Гран-при Сингапура, доказалисвою популярность. Надеюсь, гонка в Нью-Джерси станет для нас шагом вперед.

источник: Autosport