22 ноября 11:57
автор: Кирилл Иванькин

Фернадо Алонсо: Победа в чемпионате не будет местью Феттелю за 2010 год

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что приложит все силы, чтобы победить в предстоящем Гран-при Бразилии и завоевать титул чемпиона мира, который в 2010-м году «уплыл» от него в последней гонке к Себастьяну Феттелю.

Пилот«Феррари» Фернандо Алонсо заявил, чтоприложит все силы, чтобы победить впредстоящем Гран-при Бразилии и завоеватьтитул чемпиона мира, который в 2010-м году«уплыл» от него в последней гонке кСебастьяну Феттелю.

Напомним,что перед заключительным этапом сезона,Себастьян Феттель опережает ФернандоАлонсо на 13 очков.

-Станетли победа местью за Абу-Даби-2010? Нет, япросто думаю, что она может принестивсем нам радость, хотя в «Ред Булл»,возможно, отнесутся к ней по-другому.«Феррари» – особенная команда, где всеотдаются работе на 100% или даже больше,потому что чувствуют себя частью этойсемьи.

-Нампредстоит проехать 71 круг, которые ирешат судьбу титула. Работа несколькихмесяцев пройдет проверку в течениекороткого промежутка времени. Что будет,то и будет, и важно, чтобы мы все сделалиидеально, и тогда единственным, на чтомы не сможем повлиять, останется факторудачи.

-Мызнаем, что при определенных обстоятельствахдля победы будет достаточно простоподняться на подиум. Я верю в себя и вкоманду, и мы будем сражаться до конца.Мы честны перед самими собой и передболельщиками, знаем, что не слишкомконкурентоспособны, но я до сих порпродолжаю бороться за титул, и этозаслуга нашей команды.

-Машинаполучит лишь незначительные техническиеобновления, но соперники тоже небездействуют, поэтому ситуация останетсяпримерно прежней. Возможно, что-то будетзависеть от хороших настроек или оттого, насколько трасса подойдет нашемуболиду, - заявил Алонсо.

Гран-приБразилии пройдет с 23 по 25 ноября.

источник: Sky Sports