Мониша Кальтенборн: Наша задача — дать Хюлкенбергу машину, которая сможет победить хотя бы в одной гонке

Руководитель «Заубер» Мониша Кальтенборн заявила, что неоднозначно восприняла лидерство Нико Хюлкенберга во время финального Гран-при 2012 года. Несмотря на то, что уже тогда «Заубер» подписали контракт с немцем на следующий сезон, победа Хюлкенберга могла сместить швейцарскую команду с шестого места в Кубке конструкторов.
10 декабря 2012 12:57
автор: Кирилл Иванькин

Руководитель«Заубер» Мониша Кальтенборн заявила,что неоднозначно восприняла лидерствоНико Хюлкенберга во время финальногоГран-при 2012 года. Несмотря на то, что ужетогда «Заубер» подписали контракт снемцем на следующий сезон, победаХюлкенберга могла сместить швейцарскуюкоманду с шестого места в Кубкеконструкторов.

- Содной стороны, нам было приятно, что тотгонщик, с которым в следующим году мыбудем работать бок о бок , выступает натаком высоком уровне. Но с другой, и, поправде, самой большой стороны, мы всехотели, чтобы Хюлкенберг не смог одержатьпобеду. Мы вели свою борьбу за места вКубке конструкторов, и если бы он победилили даже на подиуме, то не видать намсвоего шестого места в Кубке Конструкторов- его пришлось бы уступить «Форс Индия».Что ж, теперь наша задача дать Никомашину, которая сможет победить хотябы в одной гонке по ходу следующегосезона, - заявила руководитель команды.