Виталий Петров: У меня есть шанс вернуться в «Ф-1» в 2014 году

Российский пилот Виталий Петров рассказал о своем желании вернуться в «Форумулу-1» в 2014 году, пишет Sportbox.
Виталий Петров: У меня есть шанс вернуться в «Ф-1» в 2014 году
19 февраля 2013 12:22
автор: Денис Цаплин

Российский пилот Виталий Петров рассказал о своем желаниивернуться в «Форумулу-1» в 2014 году, пишет Sportbox.

— Чем сейчасзанимаетесь?

- Поддерживаюспортивную форму. Тренируюсь каждый день, хожу в спортзал. Если позволяетпогода, играю в футбол или хоккей. Иногда из моего родного Выборга выбираюсь вСанкт-Петербург и гоняю там шайбу на крытом катке. То, что я пропускаю сезон в«Формуле-1», никак не влияет на мое мировоззрение: спорт — часть моей жизни.Поэтому я буду продолжать идти к своей цели.

— Уже определились сдальнейшими планами? Может быть, имеет смысл заполнить паузу в каком-то другомгоночном классе?

- В туринговыхчемпионатах не буду выступать точно. У меня есть шанс вернуться в «Ф-1» в 2014году, и я приложу все усилия, чтобы это сделать. Очень хочу добиться этой цели,поэтому мне никак нельзя сбивать руку. Но не исключаю, что в этом году попробуювыступить в каком-нибудь ралли — в России или Финляндии. Мне ведь всегда этоткласс нравился. И раз уж у меня возникла такая пауза, я не прочь попробоватьсебя в ралли. Однако приоритетом для меня все равно остается «Формула-1». Времясвободное у меня в этом году будет, ничем глобальным, кроме поисков вакансии набудущий сезон и, может быть, места тест-пилота на этот год занят не буду.

-То есть вариант, прикотором вы будете тест-пилотом одной из команд «Ф-1» не исключен?

- Конечно.Переговоров на этот счет пока не вел, но собираюсь. В данной ситуации был бырад этой возможности. И если такой шанс выпадет, со всем остальным, наверное,придется повременить. Все-таки ралли — это хобби, а «Формула-1» — дело жизни.Очень хочется получить место боевого пилота в 2014 году.

источник: Sportbox.ru