«Ред Булл» впервые с 2012 года остался без набранных очков

Австралийский пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо, финишировавший на гран-при Австралии вторым, исключен из итогового протокола.
16 марта 2014 18:17
автор: Евгений Шуваев

Австралийский пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо, финишировавшийна гран-при Австралии вторым, исключен из итогового протокола.

Такое решение стюарды приняли спустя несколько часов после гонки. Дело в том, что инспекторы обратили внимание на превышение расхода топлива болидомРиккардо. Установленный лимит – 100 литров в час, и пилот его превысил.

Технический делегат Международной автомобильной федерации (FIA) по ходу гонкиобратил на это внимание инженеров «Ред Булл» и вынес предупреждение. Однако никакихмер по исправлению ситуации принято не было.

Представители «Ред Булла» приняли решение подать апелляцию на это решение. Поих мнению, проблема связана с неправильной работой датчиков расхода топлива, которыебыли официально одобрены FIA.

Таким образом, российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят поднимается с 10-й позициина девятую и набирает не одно очко, а два.

Учитывая, что другой гонщик «Ред Булл» - немец СебастьянФеттель – вынужден был сойти с трассы из-за механических проблем с болидом,команда впервые за долгое время осталась без набранных очков на Гран-при.Последний раз подобное случалось с «Ред Булл» в 2012 году в Италии. Кроме того,с 2009 года австрийская команда лишь третий раз осталась без очков в активепосле какой-либо гонки.

источник: Sky Sports