Фернандо Алонсо: Не виню Квята в столкновении

Испанский пилот «Феррари» Фернандо Алонсо прокомментировал инцидент с болидром российского гонщика Даниила Квята во время квалификации Гран-при Малайзии. Квят завершил квалификацию на 11-м месте, Алонсо – на четвертом.
29 марта 2014 17:06
автор: Евгений Шуваев
Испанский пилот «Феррари» Фернандо Алонсо прокомментировал инцидент сболидром российского гонщика Даниила Квята во время квалификации Гран-приМалайзии. Квят завершил квалификацию на 11-м месте, Алонсо – на четвертом.

«Я не виню Квята в столкновении. Думаю, что мы оба были виноваты вравной степени. Я не видел машину Квята, это правда, я повернул и почувствовал столкновение.Но я даже не видел его до того, как начал поворачивать. Да, возможно, что на установочномкруге можно было бы атаковать не так сильно, но я думаю, что мы виноваты в равнойстепени. Мне повезло, что затем я смог вернуться на трассу. Кажется, что и Квятсмог вернуться на трек, так что это отличные новости для нас обоих», - приводитслова Алонсо adamcooperf1.com.

Напомним, в результате столкновения от машины Квята отлетело переднее антикрыло,а машина Алонсо получило повреждение передней тяги.

Квят завершил квалификацию на 11-м месте, Алонсо – на четвертом. Поул-позишнна Гран-при Малайзии завоевал британский пилот Льюис Хэмилтон.

Наш портал вел текстовую трансляцию квалификации.

Гран-при Малайзии пройдет в воскресенье. Текстовая трансляция ЗДЕСЬ

Формула-1

Гран-при Малайзии

Квалификация

м
пилот
1
Хэмилтон Льюис
2
Феттель Себастьян
3
Росберг Нико
4
Алонсо Фернандо
5
Риккардо Даниэль
6
Райкконен Кими
7
Хюлькенберг Нико
8
Магнуссен Кевин
9
Вернь Жан-Эрик
10
Баттон Дженсон
11
Квят Даниил
12
Гутьеррес Эстебан
13
Масса Фелипе
14
Перес Серхио
15
Боттас Валттери
16
Грожан Ромен
17
Мальдонадо Пастор
18
Сутиль Адриан
19
Бьянки Жюль
20
Кобаяши Камуи
21
Чилтон Макс
22
Эрикссон Маркус