Источник: Лечение Шумахера обошлось в 19 млн долларов и надежд на чудо нет

Восстановление знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера идет очень медленно.
Источник: Лечение Шумахера обошлось в 19 млн долларов и надежд на чудо нет
16 февраля 2015 15:26
автор: Никита Камышев

Восстановлениезнаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера идет очень медленно. Какутверждает источник, близкий к семье Шумахера, надежд на чудо пока нет.

«Прогрессв выздоровлении Шумахера идет очень медленно. Нет никакого чуда на горизонте игарантий на то, что немец вернется к полноценной жизни», - приводит Expressслова источника.

Поданным издания, стоимость лечебных процедур Шумахера уже составила около 19 млндолларов.

Информациюоб очень медленно процессе восстановления подтвердил и нейрохирург ПитерХэмлин. «Прогресс весьма неопределенный. Более того, когда спортсменвосстанавливается от такой тяжелой травмы головы, то это вопрос нескольких лет.И не всегда успешный», - сказал врач.

Напомним,что ранее семья Шумахера попросила СМИ прекратить спекулировать на темуздоровья немца.

29декабря 2013 года Шумахер с сыном и его друзьями выехал на горнолыжную трассукурорта Мерибель во французских Альпах. Шумахер выехал за пределы трассы иоколо 20 м проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый подсвежевыпавшим снегом камень, он упал и ударился правой стороной головы о выступскалы. При падении крепление одной из лыж не расстегнулось. От удара шлем, вкотором был Шумахер, раскололся. Михаэль был доставлен вертолётом в госпиталь вместечке Мутье, после чего был перевезён в клинику в Гренобле.

Первыесообщения были о несерьёзном характере травмы. Поначалу он находился всознании. Однако уже во время транспортировки на вертолёте произошёл коллапс ипришлось совершить вынужденную посадку для того, чтобы подключить Шумахера каппарату искусственной вентиляции лёгких. Ему были проведены двенейрохирургические операции, он был введён в искусственную кому. Состояниеспортсмена оценивалось как критическое.

Начинаяс 30 января, постепенно снижалась дозировка седативных препаратов с цельювыведения Шумахера из искусственной комы.

16июня менеджер спортсмена Сабине Кем заявила: «Михаэль покинул больницу вГренобле, чтобы продолжить длительный курс реабилитации. Он больше не в коме». Онатакже попросила журналистов отнестись к ситуации с пониманием и сообщила, чтореабилитация Шумахера будет проходить вдали от общественности в больнице,название и местоположение которой не разглашается.

9сентября Сабине Кем сообщила, что Шумахер вернулся домой и его реабилитациябудет проходить дома.

источник: Express.co.uk