«Феррари» может сойти с дистанции

Команда «Феррари» может сойти с дистанции автогонок в классе машин «Формула-1». На такой парадоксальный вывод наводят материалы германской прессы, которая продолжает комментировать гонку Гран-при Венгрии.
21 августа 2002 12:01

Команда «Феррари» может сойти с дистанции автогонок в классе машин «Формула-1». На такой парадоксальный вывод наводят материалы германской прессы, которая продолжает комментировать гонку Гран-при Венгрии.

Прежде всего отмечаются две ее особенности. Первая состоит в том, что «Феррари» полностью доминировала на трассе Хунгароринга. Эту ситуацию газета «Файнэншл таймс Дойчланд» охарактеризовала как «диктатура красных».

Еще до гонки в Венгрии, где в прошлом году нынешний, уже пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер досрочно завоевал свой очередной титул, немец откровенно заявил, что хочет вывести своего напарника по команде бразильца Рубенса Баррикелло на второе место. Шумахер подтвердил это и на трассе, круг за кругом «опекая» вырвавшегося вперед Баррикелло. Все было сделано корректно, хотя победу на этот раз Шумахер явно подарил коллеге.

В результате гонщики «Феррари» стали лидерами индивидуального зачета: на первом месте с огромным отрывом от конкурентов остался Шумахер (112 очков), а на второе с четвертого переместился Баррикелло (45). К тому же, в Венгрии определился обладатель Кубка конструкторов. Им также стали гонщики «Феррари». Все что можно «Красные Жеребцы» уже завоевали, и дальнейшие гонки до конца нынешнего сезона теряют для них смысл, охарактеризовала ситуацию «Файнэншл таймс Дойчланд».

«Такой скучной гонка в Венгрии еще ни разу не была», - констатировала газета «Бильд», иллюстрируя свой тезис фотоснимком Михаэля Шумахера, едва скрывающем зевоту.

«Формула-1» к своему финалу может выглядеть, вероятно, также, если ее не оживит сохраняющаяся интрига в борьбе за место вице-чемпиона. Шумахер прочит в обладатели этого звания Баррикелло. Но реальные шансы остаются и у младшего брата чемпиона мира - Ральфа, выступающего за «Уильямс». Он сейчас на третьем месте с 40 очками. Столько же и у его напарника, колумбийца Хуана Пабло Монтои. Но после неудачного выступления в Венгрии он идет лишь четвертым.

Вот между Баррикелло, Шумахером-младшим и Монтоей и развернется, по всей видимости, основная борьба. Но у бразильца есть одно преимущество: его и в дальнейшем намерен «прикрывать» Шумахер-старший, сообщает ИТАР-ТАСС.