Оксана Косаченко: Никакой трагедии не произошло

Бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко поделилась своим мнением о переводе российского пилота «Ред Булла» Даниила Квята в «Торо Россо»
05 мая 2016 16:10
автор: Николай Мысин

Бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко поделилась своим мнением о переводе российского пилота «Ред Булла» Даниила Квята в «Торо Россо».

– Решение руководства «Ред Булла» только лишний раз показывает, что в «Формуле-1» судьба пилота полностью находится в руках менеджмента команд. Красиво или некрасиво – эти понятия не относятся к методам работы Хельмута Марко и Кристана Хорнера. Все знают политику «Ред Булла» в отношении гонщиков. И если ты поставил подпись под контрактом, значит – согласился с такими правилами игры. Обижаться тут просто бессмысленно.

При этом никакой трагедии не случилось. Квят возвращается в команду, за которую ранее уже провел один отличный сезон. Его ждет хорошая атмосфера, знакомые люди и быстрая машина – все условия для того, чтобы показывать высокий результат. А в том, что эта ситуация не сломает Даниила, я уверена. Ему не вскружил голову феноменальный взлет, когда парня из GP3 позвали сразу в «Формулу-1». И нынешнее решение «Ред Булла» на работе Квята тоже не скажется, – сказала Косаченко в интервью Sovsport.ru.

Рокировка «Быков». Как Квята убрали из «Ред Булла»