Виталий Петров: Феттель – главный герой Гран-при Сингапура

Бывший пилот «Формулы-1», российский автогонщик Виталий Петров поделился мнением о прошедшем Гран-при Сингапура.
22 сентября 2016 11:16
автор: Александр Семкив

Бывший пилот «Формулы-1»,российский автогонщик Виталий Петров поделился мнением о прошедшем Гран-приСингапура.

- Гран-при Сингапура, если не брать в расчет концовку, получилсядостаточно спокойным. В целом, итоги получились достаточно предсказуемыми, хотячестно говоря, мне думалось, что «Ред Булл» будет смотреться в Сингапуре чутьсильнее «Мерседес». Даниэль Риккардо почти догнал Нико Росберга в концовке, ноэто случилось скорее из-за разницы в тактике.

«Феррари» можно похвалить за стратегию,выбранную для Феттеля. Он сам стал главным героем гонки, пробившись споследнего места на пятое. Даниил Квят провел неплохую гонку, хорошо проявивсебя в борьбе с Максом Ферстаппеном, - приводит слова Петрова Motorsport.

Напомним, немецкийпилот «Мерседеса» Нико Робсерг выиграл Гран-при Сингапура и одержав третьюпобеду подряд вышел в лидеры чемпионата.Вторым с отставанием 0,488 секунд финишировал австралиец ДаниэльРиккардо («Ред Булл»). Замкнул тройку лидеров британец Льюис Хэмилтон. Российскийпилот «Торо Россо» Даниил Квят финишировал девятым.

Послепятнадцати этапов «королевских гонок» возглавляет личный зачет пилотовНико Росберг, имея в активе 273 очка. Его партнер по команде Льюис Хэмилтонрасположился на втором месте с 265-ю очками. Третий – Даниэль Риккардо, на егосчету 179 очков. Квят с 25-ю очками сохранил 14-ю строчку таблицы.

источник: Motorsport.com