Меньшова увезли на «скорой». Российский фигурист получил тяжелую травму во время исполнения произвольной программы - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Фигурное катание12 апреля 2013 22:16Автор: Рассказова Инесса

    Меньшова увезли на «скорой». Российский фигурист получил тяжелую травму во время исполнения произвольной программы

    «Костя, мы с тобой!» – на трибунах в Токио выросли десятки рукописных плакатов. На русском и на английском. Конечно же, и на японском, ибо нет на свете более неравнодушных болельщиков, чем японцы. Тяжелая травма Меньшова, вынужденного сняться с турнира, взбудоражила зрителей едва ли не больше, чем победа Дайсуке Такахаши над Патриком Чаном.

    «Костя, мы с тобой!» – на трибунах в Токио выросли десятки рукописных плакатов. На русском и на английском. Конечно же, и на японском, ибо нет на свете более неравнодушных болельщиков, чем японцы. Тяжелая травма Меньшова, вынужденного сняться с турнира, взбудоражила зрителей едва ли не больше, чем победа Дайсуке Такахаши над Патриком Чаном.

    «ВРАЧИ ВПРАВИЛИ ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ»

    Меньшов шел третьим после короткой программы, уступая Чану и Такахаши. А оказался – в больнице: во время произвольной он выбил при падении плечевой сустав. Фигуриста увезли на «скорой» в сопровождении врача сборной прямо из ледового дворца.
    Когда я дозвонилась в Токио личному тренеру Константина Евгению Рукавицыну, он с Меньшовым только что вышел из такси.
    – Идем в свой номер в отеле, – рассказал Евгений. – Состояние у Кости неважное: кружится голова, хотя в больнице ему удалось немножко поспать. Японские врачи сделали обезболивающий укол. Доктор сборной сейчас пойдет с нами, будет дежурить возле Кости. Как только действие обезбо-
    ливающего прекратится, будут колоть снова.
    – Косте дали одно обезболивающее? И все?
    – Сначала вправили плечевой сустав, который оказался выбит при падении. В субботу, когда Костя придет в себя, решим, что делать дальше. Посоветуемся с врачами. Нужно еще раз съездить в клинику. Там сказали, что понадобится более углубленное обследование – МРТ, постараемся пройти его в оставшиеся два дня. По всей видимости, сделаем это в Японии, чтобы не откладывать, а в Петербурге продолжим и обследование, и лечение.
    – В первый день в Токио многие жаловались на жесткий лед, говорили, что он крошится под ногами.
    – Костя начал прокат произвольной очень хорошо. Прыгнул один четверной, затем второй, а упал он с тройного акселя. Почему это произошло и насколько в этом виноват лед – я пока не готов сказать. Мы с Костей это не обсуждали. У нас все мысли сейчас о другом – поймите…
    Травма Меньшова сделала виды сборной России на призовую тройку и тем более на победу достаточно призрачными. Ведь все очки Константина (после короткой программы он шел третьим, а это – 10 баллов) сгорели. Юниор Максим Ковтун, занимавший после короткой программы седьмое место, – поразительно, ему снова было предложено причудливой судьбой лечь на амбразуру и спасать отечество, как на недавнем чемпионате мира, – сорвал сальхов и флип и опустился на восьмую строчку.
    Сборная России тем временем осела ниже пьедестальной ватерлинии. Мы – четвертые. Лидируют американцы. Остаются два вида программы из восьми.

    НИ СЛОВА О СОТНИКОВОЙ

    Естественно, можно рассчитывать на то, что нечеловечески уставшие за сезон Волосожар и Траньков выиграют произвольную. Сложно представить, кто способен помешать нашей паре. Канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, в адрес которых на чемпионате мира, особенно после короткой программы, прогрохотало столько фанфар, видимо, полностью выплеснулись в Лондоне.
    Японцы, идущие пока на третьей позиции, в парном катании вообще не представлены. Их единственная классная пара – Наруми Такахаши/Мервин Тран в этом сезоне распалась. Трану, канадцу по происхождению, не дали «под Олимпиаду в Сочи» японского гражданства, а с новым партнером Наруми за год не успела качественно скататься.
    При этом у сборной Японии, которая сильна прежде всего одиночниками, есть Мао Асада и Акико Сузуки. Они-то своего не упустят. Правда, после короткой программы в женском турнире лидирует наша Аделина Сотникова, но как-то не хочется взваливать на нее роль спасителя. Она еще не в том возрасте, когда от нее можно что-то требовать. Так что ни слова о Сотниковой… Пусть просто катается.
    На примере Максима Ковтуна слишком уж хорошо видно, как у призванных «спасать во что бы то ни стало» на ногах повисают пудовые гири.

    Заведи блог в «Народной газете»

    Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине