01 марта 18:21

Александр Коган: Ни Минспорт России, ни федерация не оплачивают услуги тренера Медведевой

Генеральный директор ФФККР Александр Коган сообщил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) тратит на подготовку Евгении Медведевой в Канаде средства в том же объеме, как и на других членов основного состава сборной страны.

«Еще осенью прошлого года президент федерации Александр Горшков в ответ на вопросы представителей средств массовой информации сообщил, что ни Минспорт России, ни федерация не оплачивает услуги нового тренера Медведевой канадца Брайана Орсера, но обеспечивает подготовку Жени в тех же аспектах и в том же объеме, как и других членов основного состава сборной команды страны.

Это включает оплату проезда ей и ее тренеру на соревнования и контрольные мероприятия, проводимые федерацией, обеспечение инвентарем (ботинки, коньки), костюмами для тренировок и соревнований, оплату постановок соревновательных программ, аренду жилья, расположенного вблизи от мест тренировок и в случае необходимости оплату консультаций и лечение и др.

Всё это в десятки раз меньше неизвестно откуда взявшейся «фантастической» суммы в 6 миллионов рублей в месяц.

В этой связи абсолютно непонятно, кому и с какой целью понадобилось анонсировать эту заведомо ложную информацию, увязав ее при этом с формированием состава команды на участие в предстоящем чемпионате мира», - приводит слова Когана «РИА Новости».

Напомним, что ранее тренерский совет ФФККР принял решение заявить Евгению Медведеву в основной состав в женском одиночном катании. По итогам обсуждения из 27 членов тренерского совета Федерации за кандидатуру Медведевой на включение в основной состав сборной высказались 19 человек, за кандидатуру Елизаветы Туктамышевой – 7 человек, один член Совета воздержался.

источник: «РИА Новости»