«Всверлил с особой жестокостью!» Как англичане разочаровались из-за «Спартака»
26 сентября 21:21
автор: Андрей Васильев

«Всверлил с особой жестокостью!» Как англичане разочаровались из-за «Спартака»

«Советский спорт» следил, как в Англии меняется впечатление об игре «Ливерпуля» со «Спартаком» по текстовым трансляциям ведущих изданий.

В Англии параллельно следили за тремя матчами Лиги чемпионов: играли одновременно «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Британцы разочаровались только из-за результата в Москве.

Об ожиданиях от игры

– Обратите особое внимание на Марио Пашалича – он один из той орды, которую «Челси» разослал по арендам. Он больше известен оборонительными навыками, но в этом сезоне у него уже несколько голов. Будущая звезда английской премьер-лиги?
The Independent

– «Время расслабиться» (Spa date – игра слов в заголовке с названием «Спартак»). «Ливерпуль» в изнурительной поездке в Россию на матч второго тура Лиги чемпионов.
The Sun

Об атмосфере на стадионе «Спартака»

– Начало игры получилось относительно спокойным, но это точно не про фанатов. Спартаковские болельщики производят очень много шума, особенно за воротами Кариуса.
The Sun

– Первым делом «Ливерпуль» увидел огромный флаг «Победа или смерть». Никакого давления, парни! Толпа на стадионе очень шумная, пришлось даже приглушить телевизор. Задача «Ливерпуля» – справиться с этой пугающей атмосферой, контролировать мяч как можно дольше и разочаровать там их всех!
The Independent

О голе Фернандо со штрафного

– Коутинью привез штрафной, а спартаковец Фернандо всверлил мяч в ворота ударом над стенкой с особой жестокостью. Удар из керлинга!
The Sun

Об игре и травме Артема Реброва

– «Спартаку» приходится менять вратаря, выходит Александр Селихов, и фанаты «Ливерпуля» могут быть довольны, потому что Ребров был очень хорош.
The Independent

– Ребров выглядит обезумевшим, он все никак не перемеается на машинку, которая за ним приехала. Вратарь «Спартака» покидает поле под аплодисменты от обеих команд.
The Sun

О преимуществе «Ливерпуля»

– «Спартак» играет в шесть защитников и четыре полузащитника, когда «Ливерпуль» с мячом. Но «Ливерпуль» по-прежнему выглядит очень уязвимо, потому что соперник может убегать в контратаки.
The Sun

– Александр-Арнольд прострелил, но мяч пролетел мимо всех и «Спартак» выжил. «Ливерпуль» контролирует игру полностью, однако не создает достаточного количества хороших моментов.
The Sun

Об игре Александра Селихова

– Вот это сейв! Удар Салаха головой с близкого расстояния как-то, почему-то отражен.
The Independent

– Сейв!!! Чудо-сейв от вратаря, вышедшего на замену! Конечно, мяч прилетел прямо в него, но реакция потрясающая!
The Sun

О концовке и итоговой ничьей

– Теперь Самедов лежит, теперь он ждет электрокар, чтобы тот его увез. И это новая задержка игры. Те восемь минут, которые добавил судья, должны бы превратиться как минимум в десять.
The Sun

– Очередное разочарование «Ливерпуля». Они будут возвращаться из России – нет, не с любовью, а с чувством, что должны были брать три очка.
The Independent

– Несмотря на то, что «Ливерпуль» доминировал всю игру и создал несколько шикарных моментов для победного мяча, команде приходится уезжать из России со всего одним очком. А «Спартак» должен быть максимально доволен, что заработал в этой игре хоть что-то.
The Sun